Рецепт «Холодец «Мечта»".
Холодец. Вкусно, красиво, да ещё и полезно. С хренком, с горчичкой- просто объедение.
Ингредиенты для «Холодец «Любимый».
Филе говяжье — 500 г
Свинина (лопатка) — 500 г
Ножки свиные — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Рецепт «Холодец «Мечта»".
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить.
Кладем все продукты в кастрюлю литров на 6.
Заливаем водой, закипело- обязательно надо снять всю пену, чтобы бульон получился прозрачным. Теперь можно заняться другими делами, потому что вариться он будет часов 5-6 на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки.
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть.
Готовим фарш. Морковь и лук выбрасываем. Мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем мелко порезанный чеснок.
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Ставим в холодное место на 12 часов. У меня застывает за ночь.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные помидоры: Состав: 7 помидоров, 3 куриные грудки, 1/3 упаковки мягкого сыра, зелень, соль по вкусу....
» Тамаринд: Тамаринд, который также называют индийским фиником, является плодом тропического дерева. Длинные темны...
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...