Рецепт «Холодец «Мечта»".
Холодец. Вкусно, красиво, да ещё и полезно. С хренком, с горчичкой- просто объедение.
Ингредиенты для «Холодец «Любимый».
Филе говяжье — 500 г
Свинина (лопатка) — 500 г
Ножки свиные — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Рецепт «Холодец «Мечта»".
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить.
Кладем все продукты в кастрюлю литров на 6.
Заливаем водой, закипело- обязательно надо снять всю пену, чтобы бульон получился прозрачным. Теперь можно заняться другими делами, потому что вариться он будет часов 5-6 на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки.
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть.
Готовим фарш. Морковь и лук выбрасываем. Мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем мелко порезанный чеснок.
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Ставим в холодное место на 12 часов. У меня застывает за ночь.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичное холодное к супам: Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоров...
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...