Для приготовления вам понадобится:
На 1 курицу, а лучше петуха, весом до 2 кг необходимо взять 2 луковицы среднего размера, 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, корень сельдерея, горький перец горошком, 3 чайных ложки желатина, лимон, чеснок - 2-3 зубчика, соль.
Помыть и почистить овощи. Помыть куриную тушку, разрезать ее на 4 части, залить 3 литрами воды. Затем добавить овощи, перец и немного соли. Варить на слабом огне, пока мясо не станет отделяться от костей.
Курицу вынуть, снять кожу, если любите есть с кожей, можете ее оставить. Курицу остудить, поделить мясо на небольшие кусочки. Мясо имеет лучший вид, когда рвется руками, но после этого его желательно прокипятить в бульоне и остудить. Кусочки мяса можно выложить в чайные чашки или небольшие салатницы, украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки.
Всыпать быстрорастворимый желатин в стакан горячего бульона, непрерывно размешивать до полного растворения. Добавить толченый чеснок и посолить по вкусу, процедить и залить мясо в чашках, остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол ножом, намоченным в теплой воде отделить желе от стенок чашек и выложить холодец на плоскую посуду, можно украсить полу-кружочками лимона.
К холодцу хорошо подать свеклу с хреном, которая продается в любом супермаркете. А можно приготовить и самим.
Для этого 1 кг свеклы помыть и с кожицей сварить или испечь в духовке. Когда остынет, снять кожицу, натереть свеклу на мелкой терке, соединить с предварительно натертыми на мелкой терке 150 г хрена( Вот когда можно хорошо поплакать!) заправить солью, уксусом и сахаром по вкусу, вымешать, выложить в банки, хранить их в холодильнике плотно закрытыми.
Подавать на стол в маленьких салатницах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Cалат с говяжьим языком и яблоками: Cалат с говяжьим языком и яблоками500г говяжьего языка, 300г яблок, 300г картофеля, 200г майонеза, 150г...
» Сельдь в соусе: Сельдь разделайте на филе, выдержите в холодном молоке: соленую сельдь - 3-4 часа, слабосоленую - 1 час...
» Очищающая диета: Очищающая диетаПредназначение этой недельной очищающей диеты - чистка организма от токсинов, стимуляция...
» Как приготовить тесто для блинов: ...
» Груши, фаршированные брынзой и говядиной: "Вечер школьных друзей" Школа - это отдельный мир. Тот самый мир, в котором человек проживае...
» Сельдь в соусе: Сельдь разделайте на филе, выдержите в холодном молоке: соленую сельдь - 3-4 часа, слабосоленую - 1 час...
» Очищающая диета: Очищающая диетаПредназначение этой недельной очищающей диеты - чистка организма от токсинов, стимуляция...
» Как приготовить тесто для блинов: ...
» Груши, фаршированные брынзой и говядиной: "Вечер школьных друзей" Школа - это отдельный мир. Тот самый мир, в котором человек проживае...