Восхитительное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1,5 кг
- морской коктейль – 500 г
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- сладкий желтый перец -1 шт.
- цедра лимона – с 1-го лимона
- укроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- перец, соль – по вкусу.
Крылышки промыть и положить в кастрюльку, залить 3 л воды, довести до кипения. Снимаем пену, добавляем соль и варим на среднем огне под прикрытой крышкой 1 ч. Перекладываем шумовкой крылья в миску, поскольку они нам уже более не пригодятся. Бульон процеживаем. Пока варился бульон, промываем перцы, нарезаем их пополам и удаляем семена. Кладём в кастрюльку с кипящей водой и варим мин. 5. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем перцы кубиками. Снимаем аккуратно ножом с лимона цедру. Ошпариваем её кипятком, и нарезаем тонкой соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и разбираем на маленькие веточки. Морской коктейль выкладываем на бумажные салфетки, и даём обсохнуть. Раскладываем в высокие бокалы коктейль, лимонную цедру, кубики перцев и зелень. Вливаем бульон, даём остыть до комнатной температуры, после чего ставим в холодильник до полного застывания.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Минтай в соусе из помидоров и хрена "Матреха": В нашем роду, к сожалению, нет музыкальных талантов. В нашем доме нет ни инструментов, ни нот. Но это ...
» Осиная талия: Осиная талияЕсли ваша цель - достигнуть того, чтоб талия стала узкой, чувственной и соблазнительной, по...
» «Шашлычки»: 5 яблок300 г твердого сыра100 г ветчины...
» Фруктовые кексики: Ингредиенты: овсяные хлопья – 225 гморковь – 1 шткешью, бразильский орех или миндаль – 125 ...