Рецепт: Пирожки с яблоками, орехами и корицей

Пирожки с яблоками, орехами и корицей
1 стакан йогурта (кефира)
1 стакан оливкового масла
125 г расплавленного маргарина (лучше сливочного масла)
1 чайная ложка порошка для выпечки
Возьмите столько муки, сколько понадобится (у меня уходит около 4 стаканов)
Сахарная пудра
Начинка:
4 яблока
4 столовые ложки сахара (лучше 2 столовые ложки белого сахарного песка и 3 столовые ложки коричневого сахара)
1 чайная ложка молотой корицы
крупно нарезанный фундук или грецкие орехи
Все продукты, кроме начинки и сахарной пудры смешиваем. Месим тесто до нужной консистенции. Скатываем из теста шар, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Яблоки натираем на тёрке, смешиваем с сахаром и обжариваем на сковороде, пока яблоки не покроются карамелью. Снимаем с огня, даём остыть и смешиваем с орехами и корицей.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 равных треугольников (как торт). На широкую часть треугольника кладём 1 ч.л.начинки и сворачиваем в рулетик, узкая часть треугольника должна быть сверху. Смотрите на фотографии.
Укладываем рулетики в форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания.
Даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой через сито.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикантный греческий салат: Еще один вариант популярного греческого салата с новыми ингредиентами и соусом. Время приготовления: 20...
» Конфеты "Bounty".: Для приготовления вам понадобится:200 мл нежирных сливок, 200 г кокосовой стружки, 300 г молочного шоко...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....