Пирог «Буфе»
Перед выпеканием в духовке этот лимонный пирог можно смазать яйцом, а для того, чтобы он хорошо пропекся, рекомендуется сделать на нем проколы для выхода пара. Если корка лимонного пирога получится слишком поджаристой или жесткой, то его следует смазать маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 7-10 мин.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
— 10 яиц
— 2 ½ стакана муки
— 1 и 2/3 стакана сахара
— цедра
— сок 1 лимона
— 2/3 стакана изюма без косточек
Для смазывания и посыпания форм:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— ½ стакана муки
1)Сырые желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и тертой цедрой лимона добела, вмешиваем сок лимона, растопленное растертое добела масло, муку, изюм, взбитые в пену белки и хорошо перемешиваем тесто для лимонного пирога.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой бисквитную форму на половину ее высоты и выпекаем лимонного пирог в горячей духовке 40-60 мин. Подаем выпечку остуженной, посыпав сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряничный домик: Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...
» Креветки с острым соусом: Ингредиенты для креветок:креветки – 500 гр.лимон – 1 шт.растительное масло – 3 ст. лож.чеснок ...
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...