Пирог «Буфе»
Перед выпеканием в духовке этот лимонный пирог можно смазать яйцом, а для того, чтобы он хорошо пропекся, рекомендуется сделать на нем проколы для выхода пара. Если корка лимонного пирога получится слишком поджаристой или жесткой, то его следует смазать маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 7-10 мин.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуется:
— 10 яиц
— 2 ½ стакана муки
— 1 и 2/3 стакана сахара
— цедра
— сок 1 лимона
— 2/3 стакана изюма без косточек
Для смазывания и посыпания форм:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— ½ стакана муки
1)Сырые желтки отделяем от белков, растираем желтки с сахаром и тертой цедрой лимона добела, вмешиваем сок лимона, растопленное растертое добела масло, муку, изюм, взбитые в пену белки и хорошо перемешиваем тесто для лимонного пирога.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой бисквитную форму на половину ее высоты и выпекаем лимонного пирог в горячей духовке 40-60 мин. Подаем выпечку остуженной, посыпав сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гранатовый браслет» с сыром.: Для приготовления вам понадобится:2 свеклы1 луковица2 картофелины2 моркови200 г копченой курицы150 г тв...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом: Вам потребуется:1 малосольная сельдь2 свеклы среднего размера...
» Солянка мясная: 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки,...