Глинтвейн
Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино (преимущественно столовое красное), а подают этот напиток в прогретых в горячей воде чашках, кладя рядом чайную ложечку.
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
— 1½ бутылки сухого белого или красного вина
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана цедры лимона
— ¼ ч. ложки корицы
— ¼ ч. ложки гвоздики
1)В подготовленную стеклянную посуду вливаем вино, добавляем сахар, рубленую цедру лимона, корицу, гвоздику и хорошо смешиваем ингредиенты для глинтвейна до полного растворения сахара.
2)Кипятим глинтвейн, процеживаем и подаем горячим.