Ликер мексиканский
Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до 30% спирта) и густые (до 23% спирта), в которые для сгущения добавляют глицерин. Ликеры используют для приготовления разнообразных блюд, и напитков, а также употребляют в неразбавленном виде.
Для ликера потребуется:
— 1 л спирта или 2 бутылки водки
— сок 2 лимона
— 2 стакана сахара
— ½ ч. ложки ванилина
— 1 рюмка рома
1)Спирт или водку смешиваем с соком лимонов, сахаром, ванилином, выдерживаем в холодном месте 8 дней.
2)Процеживаем, добавляем ром и разливаем в бутылки, тщательно закупориваем их и выдерживаем в погребе 2 недели.