Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре 20°. Забродившую мякоть отжать, сок процедить чрез двойной слой марли в бутыль. Жмых поместить в эмалированную посуду с заранее налитой водой (наполовину объема сока) и на сутки оставить. По истечении срока массу отжать. Сок 1-й фракции смешать соком 2-й фракции. К этому купажированному соку добавить сахар из расчета 300 г на 1 л сока (сахар лучше класть дробно: половина – вначале, вторая – после брожения). Залить в бутыль. Поставить водяной затвор, определить в теплое место на 21 день. После этого слить вино с осадка, добавить остаток сахара, перелить в бутыль, укупорить и выдерживать при температуре 6° 2 месяца. После этого процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить, держать в прохладном темном месте.
Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ... Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить. Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залить горячей водой, исходя из расчета 800 мл воды на 1 кг яблок. Накрыв крышкой, настаивать сутки. Сняв крышку, положить деревянную заглушку, на нее – гнет (импровизированный пресс). Когда яблоки спрессуются, добавить сахарный сироп и дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Через неделю в полученное сусло добавить 0,75 л водки на 1 л сусла, дать настояться еще 5-6 дней. Сняв вино с осадка, перелить в большую бутыль, тщательно ее укупорить и поставить настаиваться на полгода в темное прохладное место. В этот период вино можно дважды перелить. По истечении срока повторно снять с осадка, перелить, укупорить – вино готово! Способ № 1 Взять незрелые ягоды вишни, подавить их, отфильтровать сок. Приготовить сусло: на 7 л вишневого сока 1,5 л воды и 2,5 кг сахара. Сахар вводить в два приема: перед’ брожением – 1,75 кг, остальное – после брожения и спиртования. В сусло ввести закваску (дрожжи) и на 7-8 дней поставить в теплое помещение для брожения. После нужно спиртовать вино из расчета 0,5 л водки на 5 л вина. Закупорить и дать настояться еще 5-6 суток. По истечении этого времени вино профильтровать через несколько марлевых слоев. Ввести остаток сахара, разлить по бутылкам. Закупорить. Способ № 2 Из расчета на 3 кг вишни: 3 кг сахара, 3 л воды. В большую стеклянную банку или бутыль высыпать ягоды, залить предварительно растворенным в воде сахаром, закрыть марлей, поставить в темное место. Через 2 месяца получившееся вино процедить через 2-3 слоя марли, разлить по бутылкам. Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятком, закрыть крышкой с отверстием. Банку поставить в теплое темное место на 28 дней. По истечении срока содержимое банки процедить, слив жидкую фракцию и оставив чернослив внутри. Разлить вино по бутылкам, а оставшийся чернослив снова залить остывшим кипятком (до половины банки), добавить сахар (450 г), закрыть крышкой, поставить бродить на 5 дней. После этого профильтровать и разлить по бутылкам.
Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10. Приготовление Намечается ночная вечеринка? Снимите усталость и хорошо отдохните вместе с коктейлем “Оползень”!
Ингредиенты:
Приготовление: В блендере смешать воду, ирландский и кофейный ликеры, лед и шоколадный сироп. Перед наполнением бокалов взбрызнуть небольшим количеством шоколадного сиропа на стенки бокалов, налить коктейль. Сверху выложить взбитые сливки. Приятного аппетита! Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на Северном Кавказе. В России выработался стереотип, который состоит в том, что напиток чача является не лидирующим напитком, а удел бедных и зависимых в алкоголе людей. Стоит заметить, что это далеко от истины. Чача представляет разновидность бренди, являясь крепким спиртным напитком. При этом, порой процент спирта содержащийся в ней достигает шестидесяти единиц. В народе чача - это любой вид перегонки фруктов и плодов (мандарины, инжир, тута). Хотя, если чача настоящая, то производится она, используя виноград ркацители. Стоит знать, что чача представляет грузинский национальный продукт, а начало самого производства выходит из давних времен. Грузинские деревни, в каждом дворе изготавливают согласно своему рецепту этот напиток, а рецепт известен только этому роду. Хранитель семейных традиций бережно секрет рецепта бережно передаст представителям молодого поколения, а те в свою очередь следующему поколению. Кстати, перед тем как употреблять алкоголь и закусывать мясом, загляните сюда - таблица калорийности продуктов и мяса курицы. Производство чачи предусматривает двойную перегонку отжатого винограда (жмыха), а после разбавляется водой, настаивая в бочках из дуба. Лучшую чачу можно получить из слегка недозревшего винограда. Сейчас чачу производят в Грузии и при помощи «дедовского» метода и промышленными мощностями, экспортируя по всему миру. Чачу употребляют только не разбавленную. Чача великолепна для составления экзотических коктейлей. Маленькая рюмочка чачи, каждый день, в грузинских понятиях считается очень целебной, неся символ долголетия. Дегустируя этот напиток, необходимо опустить палец в чачу, после поднести огонь, и когда огонь догорит, не причинив вреда пальцу, напиток считают качественным. Случайные записи
Понятие шнапс, является обобщающим названием в крепких спиртных напитках. Его производство состоит из разнообразного вида сырья, с помощью двойной перегонки (очищения). Шнапсом обычно называются различные чистые (без примесей) дистилляты, полученные при помощи перегонки браги, которая замешана на зерне, фруктах или плодах. «Шнапс» - в переводе значит «хватка». Скандинавы, немцы, швейцарцы и австрияки предпочитаю этот напиток, он очень популярен у них. Содержание спирта (этилового) в этом алкогольном напитке, близко к сорока процентам. Вкус и сама насыщенность шнапса, напоминают водку (самогон), хотя может иметь легкий привкус фруктов или вкус используемого в производстве сырья. Шнапс, изготавливают используя: яблоки, персики, клубнику, виноград, бананы, голубику, клюкву (любые лесные ягоды). Оказалось, что тушеный кролик готовится куда легче, чем я думал. Вы можете легко убедиться в этом сами, пройдя по ссылке выше, там же вы найдёте много интересных рецептов. Шнапс, что настоян на травах, имеет горьковатый привкус, а фруктовый шнапс более сладковат на вкус. У немцев используют шнапс, приготовленный из вишни и яблок, везде можно испробовать фруктовые и ягодные виды этого напитка. Помните, что качественно очищенный шнапс не содержит запахов. Шнапс, в классическом исполнении подразумевает прохождение двойной очистки. Пьют его во время приема пищи. Употребляют его и как аперитив. Случайные записи
Алкогольный напиток в виде Джина, является крепким (с сорока процентным содержанием спирта) спиртным, получаемым в результате перегонки спирта (зернового) с настоем из ягод можжевельника. Название этого напитка происходит от слова genievre (франц.), обозначающего «можжевельник». Джин изобрел живший в шестнадцатом веке голландец Францискус Сильвиус - профессор Университета медицины в Лейденске. Ему впервые удалось дистиллировать спиртом с ягодами можжевельника. Хотя, спиртовые настои из ягод можжевельника известны были и до этого, применяемые как великолепное лечебное средство. Считали, что средство убережет человека от чумы. Можжевельник был популярен в лечении многих болезней почек – что является фактом. Лекарство профессора Сильвиуса, было очень приятно на вкус, и быстро завоевав голландцев, понравилось и английским солдатам, бывшим в то время союзниками голландцев. Напиток стали называть «Голландской доблестью» и был привезен в Англию. Раньше не было такой услуги, как заказ готовых пирогов и заказ джина. В этой стране джин обрел свое второе рождение, изменив название: британцами было сокращено сложное название до «джин». Уже в семнадцатом веке англичанами стал производить свой джин, ставший особенно востребованным во времена, когда в 1689 году был создан запрет на поставки в Англию французского товара, куда входили и алкогольные напитки. Случайные записи
|
|