Ингредиенты:
Абсент - 30г,
Текила - 50г,
Лимонный фреш (сок) - 50г,
Лед.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в бокале со льдом, украсить долькой лимона.
Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ... Ингредиенты: Ингредиенты: Для приготовления мандаринового ликера по-корсикански потребуются ингредиенты: 1 кг мандаринов, 250 г сахарного песка, 1 литр водки, 1/2 палочки ванили или ванилин по вкусу, 1/2 лимона. Подготовка: 20 минут, тепловая обработка: 10 минут. Для приготовления грога понадобится: 1 литр кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяка. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать грог горячим в чашках или специальных кружках. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Бронепоезд – довольно экстравагантный коктейль, он полностью соответствует названию, то есть он довольно убойно действует на человека, который решил его выпить. Посмотрите сами на состав этого коктейля: Вермут – сорок миллилитров Водка – сорок миллилитров Абсент – сорок миллилитров Сок апельсиновый – сорок миллилитров Сок томатный – сорок миллилитров Спрайт(можно севен ап) – сорок миллилитров Фишка коктейля – всё это наливается в разные рюмки и пьётся в той последовательности, в которой перечислены ингредиенты. Пара таких коктейлей и вы достучитесь до другого мира, это рассказывали бармены с огромным опытом работы.
Моя точка зрения – в клубах лучше с такими коктейлями не экспериментировать, не факт что вы после этого проснётесь в порядке и в знакомом месте, а вот в кругу близких друзей можно и поэкспериментировать, ведь несколько рюмок разнообразия ещё не вредили ни одной вечеринке:) Случайные записи
B – 52 – легендарный коктейль, который состоит из трёх отличных ликёров: любой коктейльный ликёр, ликер Бейлис, отличный французский ликёр Cointreu. Фишка коктейля в том, что эти ликёры не смешиваются, а наливаются слоями. Существую три версии происхождения коктейля: 1) Был изобретён в одном из баров малибу 2) Коктейль был придуман американскими лётчиками, которые остались в Италии после Второй мировой. 3) Мнение, то что коктейль появился в одном из баров калгари.
Рецепт и процесс приготовления коктейля B-52: Наливаем слоями в ликёрную рюмку в указанном порядке: 1) Ликёр Кахлуа 2) Ликёр Бейлис ириш крим 3) Ликёр Контро Можно поджечь и быстро выпить через трубочку:) Можно подать на льду, кто как любит, в этом плане коктейль универсален. Вообще, B-52 один из самых популярных коктейлей в клубах и барах по всему миру. Он подкупает своей фишкой – контрастом вкусов. А вы пробовали B – 52? Случайные записи
История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками. Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные. Настойка из анисаСемена аниса (примерно половину чайной ложки) заверните в марлю, опустите в пол-литровую бутылку водки, выдержите при комнатной температуре несколько дней, а затем процедите. Царский напиток готов к употреблению (анисовая – любимая настойка Петра I). Настойка из жгучего перцаНебольшой стручок жгучего перца целым или надрезанным опустите в пол-литровую бутылку водки. Получившаяся настойка готова уже через 3-4 часа и в процеживании не нуждается. Выпить ее желательно в тот же день, поскольку она долго не хранится. Можно вместе с перцем добавить в водку зелень петрушки, укропа и зубок чеснока. Настойка калгановаяВыкопанные корни калгана хорошо очистите, промойте и высушите. Пары корешков, выдержанных в пол-литровой бутылке водки, будет достаточно, чтобы получить отличную лечебную настойку. Настойка из черной смородиныПол-литровую бутылку примерно на четверть заполните молодыми, хорошо промытыми листьями и почками смородины, залейте водкой и настаивайте около месяца. Не забудьте процедить. Рябиновая настойкаМолодые, очищенные от коры веточки рябины и зрелые, прихваченные морозом ягоды залейте водкой и выдержите несколько дней. А можно веточки и ягоды настаивать порознь, чтобы потом сравнить вкус, цвет и аромат полученной настойки. Настойка из цитрусовыхСамый популярный рецепт лимонной настойки. Срежьте с ошпаренного лимона цедру – тонкую кожуру без белого подкоркового слоя, высушите ее, положите в водку и дайте настояться дней десять. Подобным же образом можно приготовить апельсиновую, грейпфрутовую и мандариновую настойки. Из невысушенной цедры напиток получается более ароматным, но зато мутным из-за выделившихся эфирных масел. Настойка из клюквыЕе готовят по-разному – с сахаром и без него. В сладкую настойку кладут неполный стакан сахарного песка и стакан с верхом клюквы в расчете на пол-литра водки. Клюкву протирают с сахаром в миске, туда же выливают водку и ставят на огонь на 2-3 минуты, чтобы сахар быстрее растворился. Снимают с огня, переливают в банку с завинчивающейся пробкой и оставляют на неделю. Затем пропускают все сквозь сито и фильтруют несколько раз через сложенную марлю. Настойка из грецкого ореха (вернее, из его перегородок)Извлеките из 0,5 кг грецких орехов внутренние перегородки, ошпарьте их в дуршлаге, засыпьте в пол-литровую бутылку водки и настаивайте, периодически взбалтывая, при комнатной температуре в темном месте в течение недели. Получится очень вкусный, приятного цвета тонизирующий алкогольный напиток. Настойка на кедровых орешкахЕсли водку настоять на кедровых орешках, то полученная настойка приобретает пряный смолистый аромат и вкус.Настойка «Ерофеич»Эта легендарная настойка исцелила графа Орлова А. Г. от тяжелой простуды. Для ее приготовления смешайте поровну сухие мяту, анис, цедру, засыпьте на четверть в пол-литровую бутылку, залейте водкой и настаивайте пару недель, периодически взбалтывая, а затем процедите.Если к этим ингредиентам добавить еще имбирь, калган и шалфей, то получится традиционная старинная лечебная настойка. источник Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта), рассыпать на большом листе бумаги и оставить на солнцепеке на 2 дня. Подвяленные ягоды спрессовать – таким образом получится 1-я фракция сока. Жмыхи залить водой, равной по объему полученному соку, поставить настаиваться в течение суток. Спрессовать, чтоб получился сок 2-й фракции. Обе фракции сока смешать, разбавить водой в пропорции 2:1. Приготовить сусло, введя в сок сахар в пропорции 250 г сахара на 1 л подготовленного сока и дрожжевую закваску. Поставить водяной затор и дать выбродиться в течение 7-10 дней в теплом помещении. После окончания брожения бутыль с вином закупорить и настаивать еще 2 месяца, после чего снять с осадка и разлить по бутылкам. Укупорить и держать в темном прохладном помещении. |
|