Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ...
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане хайбол, долив содовую.
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане олд фэшн, долив содовую.
Напитки для праздничного стола всегда подбирают соответственно тем блюдам, которые будут подавать на стол. Это обычно водка и вина (полусухие или сухие, белые и красные, крепленые и т. д.), но несомненно главным новогодним напитком, который создаёт праздничную атмосферу, является шампанское. Перед подачей на стол и шампанское и другие игристые вина обязательно следует охладить до 6-8 градусов, для чего бутылки ставят в ведерко, куда заранее кладут наколотый лёд. Когда Вы открываете я шампанское, то нужно плотно держать пробку, а саму бутылку надо вращать. В этом случае шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка. О качестве шипучих вин можно судить по их игре. У хорошего шампанского, налитого в бокал, игра продолжается до нескольких часов. Бокалы для шампанского изготавливают в форме конуса, который слегка суживается вверху. Наполняют бокалы только на три четверти. За столом держать бокал надо за ножку, а не за верхнюю часть, иначе от нагрева вино может потерять аромат. Подавать шампанское к столу можно не только перед едой, но и во время еды. К шампанскому отлично подходят фрукты, сыры, бутерброды с икрой, салаты, десерты и блюда из белого мяса, Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году. Если есть желание, то можно приготовить новогодние напитки и самостоятельно. «Карамельное» вино Всего за месяц-полтора до новогоднего торжества можно изготовить вино с удивительным и загадочным вкусом. Ну а если вы не успеете сделать его непосредственно к Новому году, то к Старому Новому году Вы уж точно успеете. В 3-литровую банку насыпаем 0,5 кг фруктовой или ягодной карамели и заливаем 1,5 л пива. Теперь закрываем банку капроновой крышкой и ставим её в теплое место. Не перемешиваем! Через месяц вино надо процедить через 2 слоя чистой марли, затем разлить по бутылкам, укупорить и ещё на 2 недели поставить в прохладное место. источник Сангрия Этот ароматный и вкусный напиток придётся по душе многим женщинам. Для него потребуется: 1 стакан сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 2 персика (можно консервированные), 1 л сухого красного вина. А по желанию можно добавить мед и пряности. Персики и лимоны нарезаем тоненькими полудольками. Апельсины разрезаем на 4 части. Цедру апельсинов кладём в кастрюлю, добавляем сахар. Через 20 минут цедру удаляем, добавляем ½ стакана воды, вино и нагреваем до полного растворения сахара. Кусочки фруктов укладываем в посуду, заливаем горячим винным сиропом и студим. Подавать сангрию надо в стеклянном кувшине. Если нужно получить слабоалкогольный напиток, то приготовленное вино можно разбавить компотом или минеральной водой. Ликер молочный 250 г спирта или 0,5 л водки разбавляем в 1,5 раза водой, добавляем корочки лимона и настаиваем в течение суток. Затем добавляем пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтываем. Через неделю наш напиток будет уже готов к употреблению. Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний праздник не лишним будет употребление напитков, которые очень хорошо согревают тело и душу. Таких, например, как классический домашний пунш.
Рецепт приготовления классического новогоднего пуншаВымойте апельсины. В каждый из них воткните по 6 гвоздичек и поместите апельсины в духовку. Запекайте их до тех пор, пока их шкурка не станет коричневой. Нагрейте чашу и лишь затем выложите в нее порезанные апельсины. Влейте ром, коньяк и сахарный сироп. Чашу поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонад. Положите в пунш корицу и мускатный орех. Разлейте пунш в бокалы. С Новым годом! Для приготовления вам понадобится: 20 мл ликера Blue Curacao, лед 20 мл джина, 20 мл лимонного сока, долька лимона Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом. Вылить напиток в бокал, украсить долькой лимона. Можно также сделать сахарный ободок на бокале. Для приготовления вам понадобится: 1 банка сгущенного молока, 400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или другого, 2 ст.л. растворимого кофе, 180 мл водки, 1 пакетик ванильного сахара Взбейте все ингредиенты в блендере или шейкере. Подавайте охлажденным в бокалах или ледяных стопках (стопки окуните в воду и поставьте в морозильный отдал на 1-2 часа). Попробуйте приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях - результат Вас приятно удивит! Категория Напитки Ингридиенты:
На 2 персоны:
Ингредиенты: Ингредиенты: Ингредиенты: |
|