- 1 кг вишни
- 0,5 кг малины
- 0,5 кг красной смородины
- 2,5 кг сахара
- 2—3 л водки
- пряности (корица, гвоздика)
Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ... Наполнить бутылку на 1/4 свежей зеленью полыни, залить ее водкой и настаивать в течение 2—3 недель. Настойка получится особенно ароматная, если одновременно с полынью в водку положить цедру с пяти лимонов.
Моравские виноделы создали автомат для продажи молодого вина, сохраняющий аромат и вкусовые качества напитка. Поскольку молодое вино в Чехии называют "бурчаком", то и новые устройства получили название "бурчакоматы".
Недавнее открытие норвежских учёных показало, что между умеренным употребление вина и мыслительными функциями человека есть прямая связь. В 7-летнем исследовании приняло участие 5000 человек. Как оказалось, женщины, выпивающие порядка 2 бокалов хорошего в...
О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарактерным россиянам. Последний тренд – намерение властей приучить всех производителей разливать пиво в бутылки емкостью 0,33 л. И это правильно! Ведь как только начнешь разливать пиво в такую вот мини-тару, так сразу все проблемы в Российской Федерации и разрешатся! В общем, пока пиво окончательно не запретили, мы еще успеем немного о нем поговорить.
Все компоненты соединить и дать настояться. Чем дольше настаивают коньяк, тем он вкуснее.
Сахар добавить в сок в два приема через 8 дней. Выдержать месяц при комнатной температуре под водяным затвором или перчаткой. Отфильтровать через 40–50 дней и выдержать 2 месяца. Хранить в прохладном помещении. Для улучшения цвета можно добавить сок других ягод. Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и оставить на брожение на 40 дней. Процедить сок и оставить отдельно. В отжатую массу добавить яблочный сок с сахаром (на 1 л сока 200 г сахара) и оставить на брожение на 10–12 дней. Отжатый сок соединить с соком смородины, закрыть затвором или обвязать горловину 3–4 слоями марли и оставить бродить на 3 недели. Затем вино слить с осадка, добавить сахар (100 г на 1 л) и вынести в прохладное место. Через месяц вино снять с осадка и разлить по бутылкам.
Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли. Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте. Таким образом можно приготовить вино и из других ягод. 2-й способ
Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре. Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки. |
|