В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лимонные особенно вкусны с творогом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки отделить от белков. Смешать сливки с желтками и сахаром, взбить: | |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сок и цедру апельсина. Взбить: | |
Всыпать соль, муку и хорошо перемешать: | |
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто: | |
Перед выпечкой тесто настоять 20-30 минут. Жарить обычным способом: | |
Выкладывать готовые блины стопкой, сдабривая сливочным маслом: | |
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягченного сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 стол ложки топленого масла Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него разведенные дрожжи, размешивать до образования жидкого теста. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 мин подходить. Когда на поверхности теста появятся "трещины", добавить в него масло, яйца, щепотку соли, все перемешать и оставить подходить еще на 30 мин. Лимоны обдать горячей водой, обсушить и срезать цедру тонкими стружками. Разрезать каждый лимон пополам, отжать сок. В кастрюльке соединить лимонный сок и ликер и нагреть, не доводя до кипения. В получившейся жидкости распустить желатин. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены и медленно влить в них желатиновую смесь. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин. На сковороде с антипригарным покрытием испечь на топленом масле 20 оладий и остудить. Взбить сливки и осторожно перемешать с кремом. Оладьи и крем выложить слоями на десертную тарелку. Украсить лимонной цедрой. По желанию блюдо можно украсить несколькими листиками мяты и посыпать все сахарной пудрой. * Данный рецепт рассчитан на 4 порции Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма». Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкусной и полезной начинкой. Пробуйте сами, угощайте друзей. Ингредиенты для « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма». Тесто : Мука – 3 стак. Яйца- 3-4 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молоко – 4 стак. Масло растит.-2 ст.л. Начинка: Яблоки-3-4шт. Сахар – 2 ст. л. Изюм- 0,5 стак. Испечь блинчики. Яблоки почистить, порезать кубиками (или брусочками), добавить сахар и поставить на медленный огонь (я добавила 1 ст. л. воды, чтоб не подгорело), слегка провариваем, затем добавляем промытый изюм и охлаждаем. Блинчики начинить этой смесью и свернуть конвертиком. Обжарить на сливочном или топлёном маслице, а можно и так есть – тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Рецепт блинчиков на пиве. Тоненькие кружевные блинчики. Попробуйте, не пожалеете- очень быстро и просто. Ингредиенты для блинчиков на пиве: Мука- 1 стак. Молоко- 1 стак. Пиво- 1 стак. Яйца- 2 шт. Сахар- 1 ч.л. Соль- по вкусу Сахар-1 ч. л. Масло растит.-3 ст. л. Рецепт блинчиков на пиве. Все жидкие ингредиенты смешать, взбить блендером и постепенно добавить муку, соль и сахар, взбить до исчезновения комочков, добавить растит. масло и печь на сковороде (сковородку прокалить как следует; первый раз смазать маслом, а потом печь на сухой – масло ведь есть в тесте), если не снимаются, то можно добавить ещё одно яйцо и перемешать. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Хочу поздравить вас с масленицой или сырной неделей, праздничной традиции, пришедшей к нам еще со времен Киевской Руси. Этот обряд связан с проводами зимы и встречей весны, с чем я также хочу вас поздравить. Обязательный элемент масленицы – блины, которые вы (можете) должны испечь хотя-бы раз на этой неделе. Чтобы как то помочь вам в этом деле и несколько смотивировать, предлагаю вам подборку всевозможных рецептов блинов, которые вы сможете найти в соответствующей категории на нашем сайте. Чтобы вы не тратили время на поиски – я вынесу все рецепты в один список.
Удачных вам блинов и с масленицой!
Ну вот, и Масленица, предлагаю вам, дорогие мои читатели-почитатели весьма неординарный рецепт вкуснейших блинов, которые мы будем печь из овсяной муки. Ингредиенты: - овсяная мука – 300-400 г - молоко – 2 стакана - свежие дрожжи – 10 г - яичный желток – 6 шт. - яичный белок – 4 шт. - сливочное масло – [...]
Ингредиенты: 1. Приготовить фруктовый салат. Фрукты вымыть, осушить. Один апельсин разрезать пополам, из половинки выдавите сок, смешайте его с медом. Остальные апельсины очистите, удалив и белую часть кожуры. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Бананы и киви очистите. Все фрукты мелко нарежьте, перемешайте и заправьте апельсиновой-медовой заливкой. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и 1 щепотку соли. Взбейте молоко с яйцами и все вместе перемешайте до состояния однородной массы. На маленькой сковородке разогрейте топленое масло. Испеките блинчики по 3 минуты с каждой стороны. 3 Готовые блинчики поставьте в разогретую до 50 градусов духовку, складывая их горкой, пересыпая шоколадной крошкой. Подождите пока шоколад расплавиться. Подавайте вместе с фруктовым салатом. Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин. Рецепт « Блины дрожжевые». Блины из такого теста получаются воздушные, с дырочками.
Ингредиенты для « Блины дрожжевые»: Мука-3 стак. Яйцо- 3 шт. Молоко-800мл Сахар—2 ст. л. Дрожжи сухие-1,5 ст. л. Рецепт « Блины дрожжевые». Подогреваем 400 мл молока до t=36*C. Смешать сахар с дрожжами и растворить в молоке, размешать до полного растворения сахара и дрожжей, добавить соль и яйца, снова перемешиваем. В другую чашку насыпать просеянную муку и вливать постепенно дрожжевую смесь, все время тщательно размешивая до однородности. Теперь ставим тесто в тёплое место минут на 20-30. Опара поднялась, а мы к этому времени вскипятили оставшееся молоко (400мл), вот его-то мы и должны потихонечку вливать в опару, интенсивно перемешивая. Сковородка, на которой мы будем печь блины уже горячая, так и приступим незамедлительно к увлекательному процессу выпекания. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом, а блины, когда они испекутся – сливочным. А можно посыпать сахаром и подавать со сметаной, а можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита! Вам понадобится:
|
|