Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жарить, как оладьи по 3 минуты на каждой стороне.
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жарить, как оладьи по 3 минуты на каждой стороне. ИНГРЕДИЕНТЫ: Состав: 2 куриных грудки, 4 яйца ,4 стол. ложки крахмала ,4 ст. ложки майонеза Пригоовление: Куринные грудки пропустить через мясорубку или мелко нарезать, все смешать и жарить на сковороде. Подавать как холодными, так и горячими. Приятного аппетита. Очень вкусные шоколадные блины с малиновым сиропом, помимо всего прочего они еще и низкокалорийны, что наверняка понравится людям, следящим за своей фигурой. Время приготовления: 45 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление: В небольшой миске смешать молоко, сгущенку, яичные белки и яйцо. Отдельно смешать муку, 1/4 стакана сахара, какао-порошок и соль, добавить сюда молочную смесь и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В маленькой кастрюле смешать кукурузный крахмал и оставшийся сахар, отставить в сторону. В блендер положить 3,5 стакана малины, залить водой, закрыть крышкой и взбивать до состояния пюре. Процедить малиновое пюре в кукурузный крахмал с сахаром, семена малины выкинуть. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Перелить в небольшую миску, оставить остывать. Подготовить неглубокую 20см-ую сковороду для блинов, слегка смазать разбрызгивателем. Поставить на средний огонь. В центр сковороды налить 3 столовые ложки приготовленного теста для блинов, равномерно распределить его по сковороде. Поджаривать, пока верхний слой блина не станет сухим, перевернуть, готовить еще 15-20 секунд, переложить на тарелку. Повторить то же самое с остальным тестом, смазываю сковороду разбрызгивателем по мере необходимости. Когда блины немного остынут, проложить между ними вощеную бумагу или бумажные полотенца. Смазать каждый блин 2-мя столовыми ложками малинового соуса. Свернуть блины в трубочку, разложить по два блина на тарелку, полить сверху оставшимся соусом, добавить по 1 столовой ложке сливок и присыпать сахарной пудрой. Шоколадные блины с малиновым соусом готовы! Приятного аппетита! Для теста на блинный пирог: Для начинки блинного пирога: Рецепт приготовления пирога: Блинный пирог готов! Приятного аппетита 1 стакан муки, 300 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 мл апельсинового ликера или коньяка, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соды, щепотка соли, растительное масло для обжаривания Приготовить соус. Апельсины вымыть, обсушить и с помощью овощерезки срезать цедру. Нашинковать ее тонкой соломкой. Выжать из апельсинов и лимона сок. В кастрюлю положить сахар, масло и цедру. Довести до кипения и готовить 2 мин. Влить сок апельсина и лимона. Кипятить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Слегка взбить в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавить молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Раскалить на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить половник теста, распределить по всей сковороде. Обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины. Обмакнуть блины в приготовленный соус и свернуть треугольником. Поместить блинчики в широкую сковороду, залить остатками соуса. Добавить ликер и поджечь. Когда пламя потухнет, подать горячие блинчики к столу. Прошлая неделя закончилась традиционным для окончания масленицы приготовлением блинов и поедания их с горячим сладким чаем в хорошей компании семьи и друзей. Масленица это чудесный праздник и если абстрагироваться от всех религиозно-традиционных предпосылок для его празднования это отличный повод собраться с семьей или друзьями, поесть блинов с начинкой, которая по душе каждому. Сметана, сгущенка, селедка, сливочное масло, красная икра и если карман позволяет черная икра – выбираете вы! Я люблю делать блины, потому что это отличная возможность накормить большую толпу людей достаточно быстро и самое главное очень вкусно и просто очередной раз похвастаться своей стряпней. Рецептов блинов существует великое множество - гречневых, дрожжевых, на молоке, на воде, сладких и не очень. Блины, в том или ином виде, существуют почти в каждой культуре мира. Иногда кажется, что приготовление блинов это очень долгое и муторное занятие, но при наличии хорошей блинной сковородки, а лучше двух и желательно одинаковых, приготовление блинов становится очень быстрым и увлекательным занятием. В мгновение ока у вас из миски жидкого теста получается высокая стопка румяных круглых красавцев готовых порадовать вас и ваших гостей. Мой рецепт блинов прост, проще некуда. На 5-6 человек: · 1 литр молока 6% · Топленое сливочное масло – 50 грамм · Сахар – 4 столовые ложки · Соль – чайная ложка · 4 яйца · Блинная мука – около 2-3 стаканов, по вашему усмотрению, чем больше муки добавляете, тем круче получается тесто и толще блины, чем меньше муки, тем соответственно тоньше будут блины и жиже тесто. Я обычно делаю тесто по консистенции напоминающее кефир. 1. Нагрейте молоко. Просыпьте через сито муку в миску, в которой будете готовить тесто. Влейте масло, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. 2. Перемешивайте миксером около 1 минуты. Убедитесь, что в смеси отсутствуют комки и что консистенция вас устраивает. 3. Очень хорошо нагрейте сковороду. Для смазывания используйте растительное масло, но моя сковорода позволяет печь блины и без смазывания маслом.4. Обжаривайте блин в течение 30-40 секунд с одной стороны и вдвое меньше с другой стороны. Подавайте с вашими любимыми начинками!А какие блины обычно готовите вы? Ингредиенты: 90 г муки, 1 яйцо + 1 взбитый яичный желток, 250 мл молока, 20 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. нарубленного зеленого лука. Начинка: 250 г копченой форели, 125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры, 60 г сметаны, 60 мл сливок, соус Табаско, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарубленного зеленого лука, 1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов, 2 мелко порезанных корнишонов, 1 морковь, порезанная соломкой, 1 стебель сельдерея, порезанный соломкой, стебли зеленого лука. Способ приготовления: Замешиваем тесто из муки, яйца, молока и масла. Накрываем и даём постоять 30 мин. Жарим блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. Предварительно в тесто добавляем нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарим до золотисто-коричневого цвета. С форели снимаем шкурку и отделяем рыбу от костей. Делаем 20 кусочков одинакового размера. Смешиваем несколько капель соуса Табаско, сметану, лимонный сок,сливки, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны. Морковь и сельдерей бланшируем в кипятке. Потом студим в холодной воде. Даём стечь воде на бумажных полотенцах. Кладём блины стороной с луком книзу. Разрезаем пополам. Выкладываем кремовую массу. Сворачиваем блин в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вкладываем форель, морковь, сельдерей и несколько побегов зеленого лука. Накрываем и охлаждаем. Примечание: можно приготовить блины и начинку предварительно. источник Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солнце, ожившее после долгой зимы. Никому достоверно неизвестно, когда именно начали печь блины, их история уходит корнями в глубокое прошлое. И рецептов приготовления блинов очень много. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем традиционный рецепт блинов, доставшийся от мамы или бабушки. Но когда, как не в Масленицу, стоит попробовать что-то новое, и поэкспериментировать с рецептами блинов! К примеру, можно удивить родных, пожарив им Ливонских блинов – любимое блюдо русской императрицы Анны Ивановны.
Составляющие:
Готовим тесто для блинов. Смешиваем молоко, муку, четыре яйца, четыре яичных желтка, подсолнечное масло и ром. Взбиваем все до нужной консистенции. Из получившегося теста жарим блины. Сахар нужно размешать со сливочным маслом, поставить на медленный огонь, помешивать массу до начала карамелизации. После добавить ликер, тщательно перемешать, и снять с огня, посмотреть сюда - натуральная косметика, качественно:). Берем готовый блинчик, ложим на тарелку, поливаем полученной смесью (сахар, ликер и масло), выкладываем тонким слоем смесь ягод, накрываем сверху вторым блином, опять выкладываем ягодами, сверху украшаем шариком мороженого – готово! Кушайте на здоровье! Случайные записи
Для приготовления блинов возьмите:
дрожжи 15 г. Для блинов на кефире возьмите:
1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю, |
|