На 1 порцию
5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 луковица лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1/2 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка бренди, 1 стол, ложка сыра маскарпоне,1 чайн. ложка рубленой петрушки, тертый мускатный орех.
Приготовление
Грибы на 30 мин замочить в теплой воде. Смешать муку, яйцо, соль и молоко и оставить на 30 мин. Руколу мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками. Из авокадо выбрать мякоть и растереть в пюре с лимонным соком. Добавить руколу, кубики помидора, посолить и поперчить.
Грибы мелко нарезать. Лук-шалот и чеснок мелко порубить и пассеровать в 1/2 стол, ложки сливочного масла. Добавить грибы, жарить 2 мин. Влить бренди, добавить маскарпоне с петрушкой, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
На оставшемся сливочном масле испечь 2—3 тонких блинчика, разрезать их пополам и каждую половинку смазать разными начинками. Свернуть трубочками и подать на стол.
Приготовление: 45 мин. Время выдержки: 30 мин. В одной порции 730 ккал. Белки—20 г, жиры—53 г, углеводы—37г