Ингредиенты:
- кабачок (средний) 1 шт.
- мука пшеничная 1—2 стакана
- сахар 2 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
- масло сливочное 1—2 ст. ложки (или топленное)
- сметана 1/2 стакана
|
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... ![]() Ингредиенты:
![]() Обязательно попробуйте эти вкусные домашние оладьи с медом, вареньем или сиропом. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Приготовление: Смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить в эту смесь яйца, масло и молоко. Взбить блендером до получения однородной массы. Маслом слегка смазать сковороду, вылить на нее 1/4 стакана приготовленной смеси. Обжаривать оладий в течение 3 минут, или пока он не начнет пузыриться. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты, или пока оладий не подрумянится. Повторить тоже самое с остальным тестом. Подавать оладьи со сладким сиропом, вареньем или медом. Приятного аппетита! ![]()
Продукты:
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла. Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Рецепт приготовления: 1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло. 2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом. 3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами. 4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами. ![]()
оладьи с помидорными дольками
Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные. Очень рекомендую приготовить это блюдо, тем более, что оно делается совсем не сложно. Важно, чтобы помидоры для этих оладьев были плотных сортов. Есть такие сорта, которые при малейшем нагревании расползаются в лужицу. Так вот такие помидоры для оладьев категорически не подходят. автор - Ирина Штеренберг ПОЧТИ ПРАВДА ИЛИ ЗАПИСКИ ХОЗЯЙКИ Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок! СОСТАВ На 5 оладьев 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 1/5 ч ложки соды, 2 ст ложки (50г) муки, 1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны, укроп, 1 помидор (180~200г), соль, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см. Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу. Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального. На помидоры положить тесто, образуя оладьи. Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону. Дожарить до готовности. Рецепты овощных оладьев: - оладьи из кабачков с фаршем - оладьи в кабачковых кольцах - оладьи из кабачков (соленые) рецепт опубликован 20 июля 2019г ![]() ![]() Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с крупными отверстиями, чтобы кабачок не превратился в пюре. Слить или отжать весь сок. Кто хочет, для цвета можно потереть совсем-совсем немного морковки (она сразу даёт очень яркий вкус, поэтому если переборщить, то получатся морковные оладьи вместо кабачковых). Добавить одно яйцо, 2-3 ложки муки (много муки класть не нужно, это полностью убьёт вкус и структуру кабачковых оладушек), посолить, добавть чайную ложку сахара. Всё перемешать и выпекать на сковородке. Подавать тёплыми, со сметаной. Главное в рецепте — найти нужные пропорции. И тогда получаются необыкновенно вкусные и нежные оладушки. ![]() оладьи с помидорными долькамиОригинальные и пикантные оладьи. |
автор - Ирина Штеренберг |
Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный
укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду.
Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.
Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального.
На помидоры положить тесто, образуя оладьи.
Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Дожарить до готовности.
Рецепты овощных оладьев:
- оладьи из кабачков с фаршем | |
- оладьи в кабачковых кольцах | |
- оладьи из кабачков (соленые) |
Дорогие мои читатели! Спешу поделиться с Вами рецептом вкусных, пышных оладьев !
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления: 1. Смешайте кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар. |
|
2. Муку, соль, соду, разрыхлитель соедините и просейте. Жидкую смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности. Оставьте на 20 мин. | |
3. Расстоявшееся тесто выкладывайте столовой ложкой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи можно как с медом, так и с вареньем или сметаной. |
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Для блинов:
*4 стакана молока (1 литр),
*4 яйца,
*4 ст. ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соли,
*3 стакана муки,
*3 ст. ложки растительного масла,
*сливочное масло - для смазывания блинов.
Начинка:
*650 г вишни без косточки,
*4 ст. ложки сахара + по вкусу,
*1 стакан сметаны,
*1 пакетик ванильного сахара (можно 2),
*2 столовые ложки крахмала.
Приготовить блины, как указано в рецепте Блины
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока - 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
На край блина выложить начинку.
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.
Подавать со сметаной посыпав, ванилином.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда