Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... ![]()
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте соду и половину нормы кефира и сметаны. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку, до образования однородной массы; добавьте оставшиеся кефир и сметану.
Яичные белки взбейте до образования устойчивой пены и введите в тесто перед выпеканием. Блинчики выпекайте с обеих сторон на смазанной маслом сковороде.
Готовые блинчики смажьте джемом и свер...
![]()
В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сметаны"
Добавить в тесто цедру лимона и апельсина
Испечь блины
Нагреть сковороду, выложить сахар и масло, растопить до состояния карамели.
Влить в карамель сок. размешать до полного растворения карамели.
проварить соус 5 минут, затем добавить немного корицы.
в готовый соус выложить 2 блина, проварить, аккуратно выложить готовые блины на тарелку по 2 шт.
Украсить свежими ягодами и веточкой мяты.
Бон Аппети! Полная версия рецепта: Блинчики "Крепп Сюзет"
![]() Всем привет, сегодня вам, дорогие посетители, я расскажу вам как приготовить оладьи яблочные. Нам нужно, чтобы приготовить эти замечательные оладьи: - Два стакана муки - Один стакан молока - Два яйца(песня АК и Купэ вспоминается:)) - Две столовые ложки сливочного масла, на крайний случай можно маргарина - Чайная ложка дрожжей на тесто - Столовая ложка сахарного песка - Шесть спелых яблок Процесс готовки: 1. Греем молоко, добавляем туда дрожжей 2. Мешаем всё это дело и оставляем в тёплом месте. 3. Ждём, пока тесто начнёт подниматься 4. Обминаем тесто, добавляем яйца, закидываем туда же масло и сахарный песок 5. Перемешиваем, оставляем подниматься. 6. Режем благоразумно вымытые нами яблоки ломтиками 7. В форме или сковородке для готовки оладьей растапливаем масло 8. Обмакиваем в тесто яблоки, бросаем на огонь и жарим 3 минуты с одной стороны и три с другой. Наслаждаемся нашими оладушками и мысленно благодарим vkus-blog.ru за рецепт. Эти Оладьи вкусно кушать с утренним кофе, про который я рассказывал в одном из прошлых постов. P.S. Не останавливаемся, продолжаем читать рецепты на другом интереснейшем сайте, вот он - сайт кулинарных рецептов, на котором я нашёл много нового и вам советую:)
Случайные записи
![]() 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 60 г дрожжей; мёд, сметана и сливочное масло для подачи. Пшённую крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца, сахар, соль. Всё хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом. ![]() Ингредиенты 400г рыбной икры, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, соль и растительное масло по вкусу Способ приготовления Рыбную икру вымыть, зачистить от пленок и протереть через сито. Добавить яйца, муку, натертый на терке лук и соль. Все тщательно перемешать и обжарить на растительном масле, как оладьи. ![]()
Давно не посещала сайт, и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар.
Тесто приготавливается без яиц, оладьи получаются нежными и вкусными. Большое спасибо автору рецепта! ![]()
Молоко, яйца, хлеб без корочек, муку и соль тщательно перемешайте. Добавьте в тесто перебранную и промытую чернику и вновь перемешайте. Блинчики выпекайте с обеих сторон на смазанной маргарином сковороде. Подавайте с маслом, сметаной или сливками....
![]()
Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми.
Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота.
На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке.
Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь.
Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом.
Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки.
Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой... Полная версия рецепта: Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.
![]()
Тесто
смешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
Начинка
Все смешать и убрать в холодильник
Достать тесто,раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой,поменьше - у меня получилось 3 пары - 6 кругов
На большой в середину выкладываем треть начинки
накрываем меньшим кругом,чуть прижимая края меньшего
Смазываем желтком края большого и загибаем их вверх на меньший
Смазываем всю ватрушку желтком
Духовка на 200
Выпекаем 20 минут Полная версия рецепта: Ватрушка по-новому
![]()
В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.
Добавить муки до получения густого теста.
Мокрыми руками сформировать оладьи, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон под крышкой. Полная версия рецепта: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)
|
|