На 6 персон:
- сливки (22%-ные) — 1,5 стакана
- мука пшеничная — 50 г
- мука ржаная — 150 г
- яйца — 4 шт.
- кальмары — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- креветки — 300 г
- сахар — 2 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- зелень
- соль
|
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... Ингридиенты:
На 6 персон:
Ингридиенты:
На 4 персоны:
Ингридиенты:
На 4 персоны:
Ингридиенты:
На 6 персон:
«Торба бедняка» имеет весьма оригинальное оформление. Начинка кладется в заранее испеченный блин. «Завязать» торбу можно перьями зеленого лука или кольцами маринованного репчатого лука. Блюдо очень сытное.
Для приготовления Торбы бедняка понадобитсяДля теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления Торбы беднякаПриготовить тесто и пожарить блинчики — 20-25 штук. Приготовить начинку: нарезать кубиками филе и обжарить или отварить (по желанию). Шампиньоны порезать и поджарить ломтиками, лук порезать и спассировать. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить. Выложить начинку на середину блина и завязать «торбочку». Таким же образом оформить все «торбочки». Сыр потереть и посыпать сверху торбочки. Поставить их в духовку, пока сыр не расплавится. Можно полить сверху сметаной. Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика. Для подачи: ломтики персика, жидкий мед. Способ приготовления: 1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. 3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин. 4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким. Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины. Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить, можно добавить карри, жарить помешивая до готовности.Остудить, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, перемешать. Положить ложку начинки на блинчик и завернуть. Обжарить нафаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон. Вкус этих необычных блинчиков никого не оставит равнодушным. Ароматные, сладкие, полезные и вкусные они понравятся, мы уверены, всем членам вашей семьи.
Для апельсиновых блинчиков вам понадобится
Рецепт приготовления апельсиновых блинчиковПриготовьте тесто. Для этого соедините яйца, муку, молоко, подсолнечное или оливковое масло, соль. Тщательно взбейте тесто миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 2 часа. На смазанную подсолнечным маслом накаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяя его по сковородке, и жарьте блинчики. Приготовьте соус: Масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте апельсиновый сок и 2 сл. ложки цедры апельсина. Приятного аппетита! Поистине, все генильное – просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и тумбочки, проверить специи и… вуаля – получилось что-то совершенно новое, невообразимо вкусное, а при ближнем рассмотрении – да настолько просто, что сам себе удивляешься – почему я раньше сама не додумалась. Для теста:
Для начинки:
Блинчики готовим как обычно – для тех, кто не знает: яйца взбить с сахаром, солью, загустить мукой до состояния густой массы, развести молоком до однородности. Пожарить тонкие блинчики. Начинка готовиться при помощи блендера или кухонного комбайна. Сначала взбить творог до однородности, затем добавить измельченный банан, сахар, сметану, а ваниль и корицу по вкусу. Снова все взбивать до полной однородности. Масса получится не густой, но и не должна быть жидкой, чтобы не растекалась. Свежеиспеченные блинчики промазать начинкой, сложить на красивое блюдо, украсить клубничкой, джемом или чем-то другим на ваш вкус. Кормите семью, друзей, зашедших в гости и получайте аплодисменты! |
|