В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лимонные особенно вкусны с творогом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки отделить от белков. Смешать сливки с желтками и сахаром, взбить: | |
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сок и цедру апельсина. Взбить: | |
Всыпать соль, муку и хорошо перемешать: | |
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто: | |
Перед выпечкой тесто настоять 20-30 минут. Жарить обычным способом: | |
Выкладывать готовые блины стопкой, сдабривая сливочным маслом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ФЕНХЕЛЬ: Продукты: На 4 порции: 3 фенхеля 150 г варёной колбасы 100 г помидор 30 г оливкового масла 20 г муки 1...
» «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами: Хотите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей? Попробуйте этот вариант. Эта роскошная, сочн...
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Пирожные яблочные: Ингредиенты:4 яблока,10 яиц,1 ст. сахара,2 чайные ложки крахмала,Пекарский порошок или раствор лимонной...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами: Хотите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей? Попробуйте этот вариант. Эта роскошная, сочн...
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Пирожные яблочные: Ингредиенты:4 яблока,10 яиц,1 ст. сахара,2 чайные ложки крахмала,Пекарский порошок или раствор лимонной...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...