Рецепт: Оладьи из риса с грибами
Сытные вкусные оладьи из риса с грибами – прекрасный вариант второго блюда. Хрустящая корочка, сочная, ароматная начинка из грибов… Вряд ли кто–нибудь сможет отказаться от этого блюда!
Для приготовления оладий из риса и грибов понадобится
100г риса
200г грибов
1/3 ч л. соли
укроп
2 яйца
2-3 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления оладий из риса и грибов
Рис отварите в подсолёной воде до полуготовности и остудите. Грибы хорошо вымойте. Порежьте их мелко.
Соедините грибы, рис, яйца, соль и укроп.
Добавьте муку. В итоге у вас должно получиться густое тесто, как на оладьи.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой выкладывайте тесто.
Огонь убавьте до ниже среднего. Сковороду накройте крышкой. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните их на другую сторону.
Закройте сковороду крышкой, и дожарьте оладьи до готовности. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Итальянский салат из пасты с шампиньонами и креветками
- Фаршированные булочки
- Суфле из куриной печени
- Салат Черная богиня
- Голубцы с рыбой