Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим...
Полная версия рецепта: Плюшки с маком.
Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое место
Добавить соль,раст масло и яйцо,перемешать
Разделить тесто на 2 или 3 части (в соответствии с начинкой)
В одну часть добавить сахар и соль,в другую ничего я не добавляла,тк рыбка была солоноватая
Перемешать и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте
Выпекаем оладьи с яблоками
Сковороду разогреть,смазать раст маслом
На сковороду выложить половину ложки теста,положить 1 яблочную пластинку или 2 ,прикрыть тестом
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сковороду крышкой и на медленном огне смотреть,когда верх оладушек как-бы подсохет,тогда перевернуть на другую сторону и без крышки допечь
Также поступаем и с оладьями с рыбкой – выкладываем ложкой кучки теста,закрываем крышкой сковороду,доводим до готовности одну сторону,переворачиваем и без крышки доводим другую сторону - или просто смешиваем тесто с начинкой и сразу выкладываем полную ложку
Подаем со сметаной! Полная версия рецепта: Оладушки (один рецепт - море вариантов!)
Для изготовления картофельных оладий нам важны последующие продукты: Тертый сырой картофель – 800 гр Вареной картофель (пюре) – 500 гр Пытка – 4 столовых ложки Сода – 0,5 чайной ложки Лук Масло для жарки Пошаговый процесс изготовления рецепта картофельных оладий (драников):
Тертый сырой картофель объединяем с вареным картофелем, солим, перчим. Более того прибавляем жареный по-особенному на растительном масле лук, пытку и соду, все тщательнейшим образом размешиваем. С другой стороны на подогретой с маслом сковороде выпекаем наши картофельные оладьи. Короче говоря, усердно подаем со сметаной. Приятного аппетита! Новые сладкие рецепты от web-сайта скоро Готовь здания! Юшка грибная с галушкамиПростые рецепты и торжественные яства.
Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной или маслом, можно использовать как основу для блинчатых пирогов - я планирую сделать пирог с грибами: грибы отварить, пожарить с луком на сливочном масле, перемешать с зеленью петрушки. В смазанный маслом сотейник класть слоями блины и начинку, верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Так что, пойду сейчас за грибами (пока что на рынок, хотя так хочется в лес!!!) Полная версия рецепта: Блинчики (оладушки) "Чиполлино"
молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.
за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
поставить тесто на 1 час в холодильник,а потом делать рогалики.Начинку можно использовать разную,у меня на даный момент варенье из киви.
с теста раскатываем круг делим его на части,чем меньше части тем меньше рогалики.
Сверху еще теплые рогалики посыпать сахарной пудрой. Полная версия рецепта: рогалики с вареньем из киви
Мы очень любим баклажаны. Иногда хочется приготовить чего-то нестандартного, например, оладьи) 500 г баклажанов 1 большое яйцо 1 ст.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. сухого орегано 1 ст.л. тертого пармезана 1/2 ч.л. соли 150 мл. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя растительное масло для жарки 1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь,довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг. 2. Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. 3. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть растительно масло. Выложить тесто, 50мл на каждую оладью, и обжаривать с двух сторон до готовности. Вкуснейшие гречневые блины Вот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые блинчики! Нам понадобится: - два стакана пшеничной муки Как приготовить опару из пшеничной муки: два стакана немного тёплого молока вылить в чашу, добавить туда дрожжи, размешать, высыпать туда же просеянную муку и дать в тёплом месте подойти. Можно поставить миску в раковину с горячей водой или в тазик с горячей водой и оставить постоять полчаса. Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или прокрутить в блендере. Затем смешать с опарой. После этого прибавить гречневую муку, три желтка, три стакана молока, сахар, соль. Добавляем в тесто хорошо взбитые белки, тщательно перемешиваем и даём в течении получаса ещё раз подняться. Затем выпекаем как самые обыкновенные блинчики. Морковь в блинчиках, кстати, абсолютно не чувствуется, только лишь придаёт яркий цвет. Оладьи из моркови Для приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится: — один стакан натертой на мелкой терке сырой моркови — четыре столовые ложки молока — два яйца — три столовые ложки муки — по вкусу соль и сахар — масло для жарки Процесс приготовления: — К натертой моркови добавить яйца, молоко, соль, муку, сахар и все тщательно перемешать. — Столовой ложкой выкладывать получившуюся массу в разогретое масло на сковороду и жарить пока не образуется аппетитная румяная корочка. Жарить советуем на небольшом огне, чтобы морковь успела дойти и стать мягкой. — Подавать оладьи со сметаной.
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности. Охладите, заправьте половиной нормы майонеза, добавьте соль, перец, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Из муки, яйца и молока приготовьте жидкое тесто. Выпеките из него тонкие блинчики. На середину каждого блинчика положите фарш, сверните в виде конверта или трубочки, смажьте оставшимся майонезом...
Ингредиенты:
Приготовление: Очищенные от кожицы кабачки нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку. Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль, положите яйца и влейте подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте. Берите массу ложкой и на хорошо нагретой с маслом сковороде жарьте оладьи. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита! |
|