На 4 персоны:
- клубника — 300 г
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль
- сода
- уксус
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 г
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущеное — 100 г
|
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... Категория Блины Ингридиенты:
На 4 персоны:
На 3-4 порции
150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона); 0,5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски — блинчики с салатом из сельди, которой всегда найдется место, как на праздничном, так и будничном столе! Для приготовления блинчиков с салатом из сельди понадобится для блинов Рецепт приготовления блинчиков с салатом из сельди Приготовьте блины. Вымочите сельдь и порежьте его филе кубиками. Отварите яйца вкрутую, и также порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Кубиками порежьте огурцы.
Оладьи из помидор, перца и ветчины — вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Это отличный вариант для завтрака. Для приготовления оладий из помидор, перца и ветчины понадобится Рецепт приготовления оладий из помидор, перца и ветчины Порежьте ветчину на мелкие кубики. Вымойте и обсушите помидоры и порежьте их кубиками, такими же по размеру, как и ветчина. Вымойте перец, удалите из него семена и порежьте также небольшими кубиками. Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца венчиком. Просейте муку. В яйца добавьте соль, сахар, кефир. Смесь тщательно перемешайте. Помешивая, постепенно добавляйте муку, чтобы получилось негустое тесто. Для пышности можно добавить в тесто немного соды или разрыхлителя. Добавьте в тесто кубики перца, ветчины и помидора, зелень укропа и перемешайте. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, выпекайте оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Для приготовления оладьев Вам понадобится: 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 грамм просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть чайной ложки куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 грамм сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 грамм свежей или сухой хлебной крошки или 115 грамм мелкой манной крупы, топленое или растительное масло для обжаривания. * 8 порций * Необходимое для приготовления время: 25 мин.
Ингредиенты Луковые оладьи с сыром и грибами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно в кратчайшие сроки. Попробуйте, вы останетесь довольны!
400 г зеленого лука Рецепт приготовления луковых оладий: Вымойте зеленый лук, высушите и мелко порежьте. Разомните его ступкой с солью до образования сока. Вымойте грибы, высушите их и порежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. Сыр также натрите на терке. Очистите чеснок и выдавите его прессом. К зеленому луку добавьте шампиньоны, репчатый лук, сыр и чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сметану, желтки, перец, соль и муку и хорошо вымесите. Взбейте белки до пены и добавьте к полученной массе. Всю массу тщательно перемешайте. При помощи столовой ложки выкладывайте приготовленную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки, затем готовьте оладьи с закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Луковые оладьи с сыром желательно подавать со сметаной. Приятного аппетита! сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что прихода весны ждут с нетерпением и поэтому так радостно провожают зиму. Праздник. проводов зимы пришел к нам из древности — с веселыми гуляньями, катанием на тройках, санях и т. д. Неизменным атрибутом проводов зимы является обилие традиционных блюд, и в первую очередь блинов всех видов. И это понятно: ведь круглый горячий блин — символ весеннего солнца. О популярности блинов говорит хотя бы тот факт, что в нашей стране насчитывается свыше тысячи специализированных предприятии — блинных. Муку для блинов используют не только ржаную и пшеничную, но также из гречихи, овса, проса. Блины можно выпекать простые и с припеком (то есть с добавлением различных продуктов при выпечке). К блинам хорошо подавать масло, сметану, икру, малосольную рыбу (семгу, лососину, кету, горбушу), рубленую сельдь и т. д. Независимо от рецептуры теста, блины выпекают одинаково, и чтобы, как говорится, первый блин не был «комом», необходимо соблюдать следующие правила. Сковороду для выпекания блинов мыть не следует, а налить в нее немного жира, насыпать крупной соли, прогреть, дать слегка остыть и вытереть чистой тканью. Если жареные блины плохо отстают от сковороды, надо ее вновь прокалить с жиром и солью, хорошо протереть тканью, а затем еще раз протереть сухой солью и снова чистой тканью. Перед наливанием теста смазать сковороду маслом. Выпекать блины нужно сразу же после того, как тесто подошло. Если первый блин получился толстый, нужно взять немного теста, размешать его в отдельной посуде с теплым молоком, а затем эту смесь соединить со всем тестом, перемешивая его снизу вверх. Чтобы блины получились более пышные, перед самым выпеканием в тесто следует добавить взбитые в пену яичные белки или сливки (можно то и другое). Наливать теста надо столько, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем в 3—4 мм. Когда одна сторона блина поджарится, нужно лопаточкой перевернуть его на другую сторону и жарить на равномерном огне. Приготовленное в большом количестве блинное тесто, во избежание перекисания, до выпекания следует поставить в холодное место, чтобы ослабить процесс брожения. Тесто можно готовить опарным и безопарным способами. Для сдобных блинов готовят опарное тесто. Для этого из части муки (60%), молока (50%), сахара (30%) и дрожжей приготовить опару, накрыть ее чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда опара подойдет (то есть увеличится в объеме), добавить соль, сахар, оставшиеся муку, молоко, яичные желтки, замесить тесто и снова поставить его в теплое место для брожения. Через 1—1, 5 часа влить растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо вымешать. Снова дать тосту подняться. За 15—20 минут до выпекания в тесто ввести взбитые яичные белки и сливки и осторожно перемешать сверху вниз. При безопарном способе в теплой воде или молоке растворить сахар, дрожжи, добавить муку, яйца, тщательно перемешать, затем влить растопленный жир и оставить замешанное тесто в теплом месте на 3—4 часа. Во время брожения тесто перемешать. Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Блин из такого теста получается тонкий, полупрозрачный. Если смотреть на просвет, хорошо заметен рисунок пор. Норма расхода продуктов на 1 кг теста для блинов: мука — 350 г, яйца — 1, 5 шт., молоко — 580 г, сахар — 20 г, маргарин сливочный — 25 г, соль — 10 г, дрожжи — 25 г, на 1 кг теста для сдобных блинов: мука — 375 г, яйца — 1, 5 шт., молоко — 425 г, сливки 30%-ные — 100 г, маргарин — 50 г, сахар — 20 г, соль — 10 г, дрожжи — 30 г. Pancakes — толстые, не как принято у нас, блины (сродни даже больше оладьям), родина которых Америка. Обычно их подают на завтрак с ягодными джемами, кленовым сиропом, карамельным соусом и т. д. Впрочем, с таким же успехом можно и с беконом, яйцами или сосиской. Панкейксы постепенно приживаются и у нас, потому что они необыкновенно воздушные, запашистые и очень просты в приготовлении. Плюс при густом тесте легче избежать комков и других «блинных неудач». Для приготовления вам понадобится: 1+½ чашки муки 1+½ чашки молока 2 яйца 1 ст. л. пекарского порошка 2 ч. л. сахара щепотка соли 50 г растопленного сливочного масла растительное масло для смазки сковороды Приготовить тесто очень просто – положить все ингредиенты в кувшин блендера и взбить. Если предпочитаете вручную, то сначала соедините в миске все сухие компоненты – муку, сахар, соль, пекарский порошок. В другой чашке взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, влейте в муку и как следует перемешайте. Дайте тесту настояться минут 20 и выпекайте на сковороде или блиннице. Если хотите более тонких блинов – добавьте молока, чтобы тесто стало жиже и быстрее растекалось по поверхности сковороды. При выпечке обратите внимание: как только верхний слой покрывается пузырьками и дырочками – время переворачивать. У вас получится 10–12 блинов, и выпечка каждого займет всего несколько минут. Подавайте горячими с душистым, текучим янтарным медом или с пюре из свежей клубники (чашку клубники взбить в блендере с несколькими чайными ложками сахарной пудры). Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: подготовка 20 минут + 5 минут/оладья.
Ингредиенты (на 5 порций):
Приготовление: В маленькой чашке смешать 1/4 стакана овса и апельсиновый сок, дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, сгущенное молоко, сметану, яблочное пюре и ваниль, перемешать, отложить в сторону. Выложить оставшийся овес в кухонный комбайн, закрыть и перемолоть. Переложить в большую чашку, добавить муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соль и пищевую соду, перемешать. Залить это все ранее приготовленной молочной смесью, перемешать. Подготовить сковороду для выпечки, смазать разбрызгивателем. Вылить одну порцию теста на сковороду, это примерно 1/4 стакана, сверху присыпать ягодами черники. Когда тесто сверху начнет пузыриться, перевернуть оладью и поджаривать вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Приятного аппетита! |
|