Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Овсяные блинчики «Шотландские» : Вам понадобится:180 г овсяных хлопьев100 г пшеничной муки100 г сливочного масла75 г молока60 г твердого сыр...
» Блинчики для любимых : Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки... » Плюшки с маком. : Полная версия рецепта: Плюшки с маком.... » Блинчики Красная Шапочка : Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте соду и половину нормы кефира и сметаны. Тщательно перем... » Блины «Овсянка, сэр!» : Ну вот, и Масленица, предлагаю вам, дорогие мои читатели-почитатели весьма неординарный рецепт вкуснейших б... Для приготовления дрожжевых блинов вам потребуется:
Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым.
Вот несколько советов, чтобы блины получились удачными. Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены». Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне казалось. Но вчера пришла соседка, у неё болит рука и попросила меня испечь её блины. Я отнекивалась, но соседка не из тех, чтобы отступать от задуманного. Пришлось мне уступить и приступить … Вот тут-то и выяснилось, что здесь нет ничего сложного: тесто подошло быстро, и даже первый блин не был комом. Блинчики получились румяные и аппетитные. Сегодня пришлось на «бис» испечь ещё целую горку блинов – умяли, только за ушами потрескивало….
Ингредиенты для «Дрожжевые блины от тёти Лены». Молоко-1 л Яйца -3 шт. Соль-1 ч. л. Сахар- 8 ст. л. (я положила только 1 ст.л.) Дрожжи 1,5 ст. л. Каймак( густая сметана)-1 ст. л. Мука- сколько войдёт ( примерно 2 стак.) Масло растит. -2 ст.л. Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены». Берём стакан молока (t=36*C). Выливаем в литровую банку, добавляем 3 ст. л. муки, смешанной с дрожжами и сахаром (для меня 8 ст. л. сахара – слишком сладко, я ограничилась одной). Перемешали до исчезновения комочков и поставили в тёплое место, чтобы подошло( минут на 30). Молоко подогреваем (причём примерно 400мл молока до 36*С, а вторую половину(300мл) до кипения). В тёплое молоко кладём яйца, соль, опару и муку и все хорошенько перемешиваем до однородности, а теперь тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, не переставая взбивать ( масса получается как сметана), снова ставим её в теплое место и ждём увеличения в объёме в 2-3 раза (около30-40 минут). Подошло? Вливаем растит. масло, перемешиваем. Разогреваем сковородку (сильно) и вливаем тесто. Готовые блины смазываем сливочным маслом (чем больше, тем вкуснее, хотя я не сторонник излишеств, но сегодня последний день Масленицы - так что, наверное, можно). Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков на сухом молоке. Аппетитные блинчики, которые так и просятся, чтобы их съели с удовольствием. Ингредиенты для блинчиков на сухом молоке. Мука- 2 стак. Молоко сухое-1 стак. Вода- 3 стак. Соль-1 ч.л. Яйцо- 2 шт. Сахар-3 ч. л. Масло растит. -2-3 ст.л. Рецепт блинчиков на сухом молоке. Молоко сухое и мука просеиваются через сито, сюда же добавить воду и хорошенько перемешать (лучше миксером или блендером) до исчезновения комочков. Оставить на час -полтора, чтобы мука набухла, настоялась, (а ещё лучше оставить это дело на ночь). Далее мы процеживаем получившуюся молочно- мучную массу через сито, добавляем соль,, яйца, сахар – перемешиваем, вливаем растит. масло и можно печь блинчики. Сковородку перед первым блином смазываем маслом, а потом печём, не смазывая. Не забудьте: сковородка должна быть хорошо разогрета, иначе блины прилипнут. Я для начинки брала творог, взбила его блендером с сахаром и свежезамороженной чёрной смородиной, поэтому и цвет такой необычный. Приятного аппетита! Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
|
|