2 стакана муки, высыпать в миску, один стакан молока, полстакана минералки постепенно влить в муку, миксером одновременно, взбивая на самых малых оборотах. Еще полстакана крутого кипятка влить туда же, хорошо перемешать всю эту массу. 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли. По одному яйцу, вбить 3. Опять все перемешать, в самом конце добавить растительное масло 50 мл.
Раздел: Блины и оладьиНовые рецепты этой категории: » Блинчики «Городские» : Вам понадобится:150 г кефира100 г пшеничной муки50 г сметаны20 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка содысахарс...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем : Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочными. В... » Блины "В дырочку" : Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая микс... » Лепешки “Чабанские” (по-дагестански) : Вам понадобится:Тесто: 3 стакана пшеничной муки1 яйцо¾ стакана водысольНачинка:500 г белокочанной капусты50... » Апельсиновые блинчики : В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лим... ![]()
Блины на минеральной воде
2 стакана муки, высыпать в миску, один стакан молока, полстакана минералки постепенно влить в муку, миксером одновременно, взбивая на самых малых оборотах. Еще полстакана крутого кипятка влить туда же, хорошо перемешать всю эту массу. 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли. По одному яйцу, вбить 3. Опять все перемешать, в самом конце добавить растительное масло 50 мл. ![]()
![]()
Блинчики по-гречески
Для теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масла. Для начинки: 200г сыра фета, 6 стручков маринованного перца чили, 100 мл йогурта, по 1 ст. ложке укропа и лимонного сока. Смешать муку с 1/2 ч. ложки соли. Молоко и сливки взбить с яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Растопить в кастрюльке 4 ст. ложки масла, остудить, подмешать к тесту и дать постоять в теплом месте. Остатки масла порциями разогреть в 2 сковородках и выпекать тонкие блинчики. Вилкой раскрошить сыр фета. Нарезать тонкими кольцами 2 перца и перемешать с йогуртом, фетой и укропом. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку выложить на блинчики, свернуть трубочкой, украсить оставшимся перцем и укропом. ![]() Торты бывают разные – бисквитные, вафельные, желейные и многие другие, сегодня мы будем делать вкусный блинный торт. ![]() Категория Десерты Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Кабачково-тыквенно-яблочные оладушки 1 средний кабачок ![]()
Банановые оладьи
2-3 банана, 2 яйца, мука, 1 стакан кефира или простокваши, половину ч.л. гашеной соды, сахар, соль. Для соуса: банан, сметана, мед. Растереть бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, гашеную соду, посолить, посахарить. Добавить муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Из готового теста пожарить оладьи на среднем огне. Для приготовления бананового соуса надо растереть банан со сметаной, затем добавить мед. ![]() ![]() Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить. Слова автора и мои изменения: 700 гр филе рыбы 1 морковка 1 луковица 2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом) 5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3) 3 – 4 яйца зелень петрушки (добавила укроп) 1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться. 2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень пертушки, крахмал и яйца. 3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле. 4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики. автор рецепта lanamoskalyuk,ЖЖ ![]() На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарки), 2 ст. л. муки, перец и другие приправы по желанию. Шпинат порезать и тушить на масле 5 мин., если замороженный -10 мин. Смешать с яйцом, тертым сыром и добавить муку. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте оладьи по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.. |
|