Прошлая неделя закончилась традиционным для окончания масленицы приготовлением блинов и поедания их с горячим сладким чаем в хорошей компании семьи и друзей. Масленица это чудесный праздник и если абстрагироваться от всех религиозно-традиционных предпосылок для его празднования это отличный повод собраться с семьей или друзьями, поесть блинов с начинкой, которая по душе каждому. Сметана, сгущенка, селедка, сливочное масло, красная икра и если карман позволяет черная икра – выбираете вы! Я люблю делать блины, потому что это отличная возможность накормить большую толпу людей достаточно быстро и самое главное очень вкусно и просто очередной раз похвастаться своей стряпней. Рецептов блинов существует великое множество - гречневых, дрожжевых, на молоке, на воде, сладких и не очень. Блины, в том или ином виде, существуют почти в каждой культуре мира. Иногда кажется, что приготовление блинов это очень долгое и муторное занятие, но при наличии хорошей блинной сковородки, а лучше двух и желательно одинаковых, приготовление блинов становится очень быстрым и увлекательным занятием. В мгновение ока у вас из миски жидкого теста получается высокая стопка румяных круглых красавцев готовых порадовать вас и ваших гостей.
Мой рецепт блинов прост, проще некуда.
На 5-6 человек:
· 1 литр молока 6%
· Топленое сливочное масло – 50 грамм
· Сахар – 4 столовые ложки
· Соль – чайная ложка
· 4 яйца
· Блинная мука – около 2-3 стаканов, по вашему усмотрению, чем больше муки добавляете, тем круче получается тесто и толще блины, чем меньше муки, тем соответственно тоньше будут блины и жиже тесто. Я обычно делаю тесто по консистенции напоминающее кефир.
1. Нагрейте молоко. Просыпьте через сито муку в миску, в которой будете готовить тесто. Влейте масло, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
2. Перемешивайте миксером около 1 минуты. Убедитесь, что в смеси отсутствуют комки и что консистенция вас устраивает.
3. Очень хорошо нагрейте сковороду. Для смазывания используйте растительное масло, но моя сковорода позволяет печь блины и без смазывания маслом.4. Обжаривайте блин в течение 30-40 секунд с одной стороны и вдвое меньше с другой стороны.
Подавайте с вашими любимыми начинками!А какие блины обычно готовите вы?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат свекольный: Свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и поставить тушить. Помидоры...
» Постный картофель, фаршированный грибами: Вам понадобится:200 г шампиньонов8 клубней картофеля2 головки репчатого лукаукропсольСпособ приготовлен...
» Ризотто с гранатами: Бульон овощной по вкусу, масло 70г, гранат 2, растительное масло 4 столовые ложки оливкового масла, лук...
» Пастуший салат: Ингридиенты: Огурец – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Лук сладкий фиолетовый – 45 г.По...