Вам понадобится:
4 стакана молока
3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 стакан густых сливок
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
5 яиц
1 ст.л. сахара
растительное масло
сметана
соль
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), завести опару на гречневой муке, оставить в теплом месте на 2 часа.
Добавить оставшееся молоко в тесто, затем добавить масло, сметану, желтки, сахар, соль и пшеничную муку, перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось, затем влить взбитые сливки и взбитые яичные белки, перемешать, оставить на 20 мин.
Выпекаются гречневые блины на сливках «Боярские» с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подаются с икрой, маслом или сметаной.
- Рисово-сырные блинчики
- Сметанные блинчики
- Пшенные блинчики