Вам понадобится:
40 г дрожжей
3 стакана молока
3 стакана муки
1 стакан воды
2-3 яйца
3-4 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Способ приготовления:
В посуду налить воду (теплую), всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, раскрошить дрожжи, тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно добавлять муку (1 стакан), тщательно перемешивая.
Накрыв посуду полотенцем, оставить смесь в теплом месте.
Растопить сливочное масло, растереть с сахаром желтки, добавить масло и желтки в опару, посолить, тщательно перемешать.
Вводить муку и молоко следующим образом: по очереди добавлять полстакана муки, затем полстакана молока, каждый раз тщательно перемешивая тесто, так ввести все молоко и муку.
Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте, когда оно поднимется, перемешать, снова оставить, затем тесто снова поднимется, тогда нужно добавить белки, взбитые с солью, осторожно все перемешать, оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.
Сразу выпекать блины, поднимая тесто половником ото дна до его верха, выливая его в центр разогретой сковороды со сливочным маслом.
Выпекать дрожжевые блинчики «Русские» с двух сторон, смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга на блюдо.
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
- Оладьи «Толстушки»
- Торт «Шоколад на кипятке»