В принципе, готовится это блюдо на китайской сковороде "вок". Но если у вас в запасе нет подобного оборудования, то можно использовать обычную тонкостенную сковороду с антипригарным покрытием.
Итак, попробуем приготовит это удивительно простое блюдо, которое состоит практически из одних грибов!
Приступаем. Моем грибы 400 г., сушим их салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь сковороду. В неё наливаем ложку кунжутного и ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем туда грибы. Перемешивая, жарим примерно минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь сковороду. В неё наливаем ложку кунжутного и ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем туда грибы. Перемешивая, жарим примерно минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Печенье «Поцелуй Алассио»: Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.Добавить какао,хорошо перемешать.Белки взбить с щепот...
» Салат "Цезарь": ...
» Ликер "Бейлиз": Ликер "Бейлиз"1 банка концентрированного молока (не сгущенка!), 1,5 ч. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ...
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...
» Печенье «Поцелуй Алассио»: Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.Добавить какао,хорошо перемешать.Белки взбить с щепот...
» Салат "Цезарь": ...
» Ликер "Бейлиз": Ликер "Бейлиз"1 банка концентрированного молока (не сгущенка!), 1,5 ч. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ...
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...