Варенье из бананов
1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.
Очистите бананы, порежьте кружочками. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Через час выложите все в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Увеличьте огонь и варите еще 30 минут, помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки и выложите в стерилизованные банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте герметической крышкой.
1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.
Очистите бананы, порежьте кружочками. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Через час выложите все в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Увеличьте огонь и варите еще 30 минут, помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки и выложите в стерилизованные банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте герметической крышкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливные «витки» по-русски: Вам понадобится:300 г ветчины100 г грибов50 г майонеза3 вареных яйца2-3 зубчика чеснокачерный молотый п...
» Бальзамический винегрет: Бальзамический винегрет – классическая салатная заправка, подходит практически к любому салату.Ин...
» Рыбные котлеты с начинкой.: Для приготовления вам понадобится: Для рыбных котлет:70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый х...
» Яблочные блинчики: Эти блинчики получаются очень пышными, румяными и ароматными. Просто превосходно сочетаются с медом.Инг...
» Пирог творожно-грушевый: просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала ру...
» Бальзамический винегрет: Бальзамический винегрет – классическая салатная заправка, подходит практически к любому салату.Ин...
» Рыбные котлеты с начинкой.: Для приготовления вам понадобится: Для рыбных котлет:70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый х...
» Яблочные блинчики: Эти блинчики получаются очень пышными, румяными и ароматными. Просто превосходно сочетаются с медом.Инг...
» Пирог творожно-грушевый: просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала ру...