Ингредиенты:
- 2 л воды
- 2 кг свежих грибов
- 2-3 луковицы
- 0,5 л растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить от мусора. Вымыть, несколько раз меняя воду. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой. Довести до кипения 1-2 раза. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В глубокую сковороду или сотейник влить растительное масло, хорошо разогреть, положить нарезанные лук и грибы. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока грибы не начнут «стрелять». Грибы снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...
» Томатный крем-суп: По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрел...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...
» Томатный крем-суп: По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрел...