О пользе этого напитка многие знают, но польза пользой, а к чёрному привычка больше.
■ И все же стоит напомнить, что зеленый чай обладает потрясающими свойствами по предупреждению рака, атеросклероза, снижает кровяное давление, вымывает лишнюю соль из организма и даже помогает от похмелья.
Японцы, как известно, считаются долгожителями и настоятельно советуют ежедневно выпивать по 10 чашек зеленого чая. Но здесь нужно учитывать размер японских чашечек, потому, что наши обыватели зачастую пользуются пол-литровыми чашечками.
Если не имеете времени на традиционное чаепитие, можно принимать эликсир в сухом виде. Для этого нужно
истолочь чай в ступке. Примерно 10 граммов такого порошка полностью заменят те же 10 чашек.
Специалисты считают, что это позволит практически напрямую принимать уникальные полифенолы зеленого чая. Богат такой порошок витаминами Е и С, растительной клетчаткой. Японцы уверены, что зеленый чай повышает сексуальные возможности мужчин.
рецепт
■ В сосуд с широкой крышкой нужно насыпать 30 г зеленого чая, 100 — 200 г кускового сахара и залить литром водки. Настоять 4−5 дней в холодном месте. Настойка готова к употреблению. Это один из редчайших случаев, когда японские женщины воспринимают запах перегара без особых претензий.
Однако японцы японцами, но нашим мужчинам норма (не более трех рюмок в день) может показаться издевательски мизерной, но в таком случае зарубите себе на носу, что пьете вы не ради пьянки, а исключительно ради укрепления семейных отношений.
1279 с .
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ветчина холодного копчения с запахом тмина: Ветчина холодного копчения с запахом тмина1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, ...
» Курица в печи: Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и ...
» Бананы с молоком: Ингредиенты:3 крупных банана,500 мл молока,200 грамм мороженого (любого, по вкусу),1/2 ч.л....
» Медовый пирог с пряностями: Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухар...