Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.
Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.
Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.
Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.
Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.
Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза). Полная версия рецепта: Курица в ароматном томатном соусе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с копченой рыбой: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;молоко - 1/2 ...
» Готовим Йогурт: «Девчонки! Привет, привет! Есть у кого-нибудь йогуртница? Поделитесь впечатлениями! Правда, чт...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 1): Домашние колбаски по-гречески4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура ...
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...
» Готовим Йогурт: «Девчонки! Привет, привет! Есть у кого-нибудь йогуртница? Поделитесь впечатлениями! Правда, чт...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 1): Домашние колбаски по-гречески4 кг свиного окорока, 1,5 кг свиного сала, 1 л сухого белого вина, кожура ...
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...