Что нам понадобится:
8 свежих куриных окорочков,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сладкого красного перца,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 лавровый лист,
2 стручка сухого перца чили,
1/8 л сухого красного вина,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. виноградного уксуса,
2 сушеных белых гриба,
1 ст.л. меда, несколько капель соевого соуса, щепотка кайенского перца,
30 г жареного арахиса.
Способ приготовления:
Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться.
Лук мелко нарежем, чеснок разотрем.
Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка.
Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок.
Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили.
Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим.
Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место.
Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема.
Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом.
Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.
Если нет под рукой чего-то из ингредиентов можно поэкспериментировать...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодняя буженина: Вам понадобится:1 окорок1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)20 г соли (на 1 кг)специичерный молотый перецлис...
» Торт "Наивкуснейший" (фотография): Коржи: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, чернослива, кураги, 1 ст. грецких или других орех...
» Фаршированные оливки: Для заполнения: говядина 100г, свинина 100г, морковь 1 маленький, гвоздика порошок на кончике чайной ло...
» Фрикадельки в медово-горчичном соусе: Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.И...