Вам понадобится:
1 окорок
1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)
20 г соли (на 1 кг)
специи
черный молотый перец
листья салата
зерна граната
Способ приготовления:
Такое новогоднее горячее блюдо выглядит богато и отлично украсит новогодний стол.
Окорок посолить, оставить на сутки в холодильнике.
За час до жаренья посолить небольшие кусочки мяса на буженину, надрезать кожу окорока клетками, поперчить и посолить, нашпиговать чесноком, выложить на противень и долить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку.
Когда подрумянится верхняя часть окорока, перевернуть, довести до готовности, поливая выделяющимся соком.
Чтобы верхняя корочка не пересушилась, прикрыть мясо фольгой или бумагой.
Перед подачей на новогодний стол буженина новогодняя выкладывается на листья салата и украшается зернами граната.
Из этих же ингредиентов :
- Свинина под шапкой из корейской моркови
- Сальтисон с курицей
- Хрустящие медальоны из свинины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт приготовления шашлыка: Ингредиенты для приготовления шашлыка:свинина,лук,перец болгарский,шампиньоны,соль,перец черный молотый...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Шарлотка: Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецеп...
» Куриная грудка, жаренная с луком: ИнгредиентыКуриная грудка, луковица, морковь, соль и листья салатаСпособ приготовленияКуриную грудку от...