Компоненты:
- 1 кг свинины
- 16 луковиц
- 2 лимона
- 2 граната
- пол литра белого сухого вина
- укроп
- перец
- базилик
- кинза
- молотый красный и чёрный перец
- соль
Приготовление:
Для приготовления такого шашлыка подойдёт как мякоть, так и куски свинины с косточками. Обрезаем лишний жир, оставив небольшой слой, и нарезаем кусками. Укладываем мясо в эмалированную посуду, посыпаем сверху смесью базилика, кинзы, укропа, перца. Добавляем резанный репчатого лука. Заливаем сухим вином так, чтобы оно немного закрывало мясо. Добавляем сок одного выжатого лимона. Закрываем посуду крышкой, и оставляем в холодном месте на 3 ч.
Готовые замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности на углях, сбрызгивая мясо вином. Готовые шашлыки укладываем на дно эмалированной посуды, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, поливаем соком одного граната, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось с лимоном - приготовление: Лосось с лимоном.Необходимые продукты:600 г лосося, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Трюфель "Ягодная нежность": Начинка делается также как в конфетах "Натали"Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками ...
» Салат из мяса "Генеральский": Хочу очень срочно поделиться с вами рецептом салата, который вы смело можете приготовить на Новый Год. ...
» Торт с киви и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Желток — 4 шт.Сахар — 3/4 стаканаМаргарин — 200-250 гРазрых...