Компоненты:
- 1 кг свинины
- 16 луковиц
- 2 лимона
- 2 граната
- пол литра белого сухого вина
- укроп
- перец
- базилик
- кинза
- молотый красный и чёрный перец
- соль
Приготовление:
Для приготовления такого шашлыка подойдёт как мякоть, так и куски свинины с косточками. Обрезаем лишний жир, оставив небольшой слой, и нарезаем кусками. Укладываем мясо в эмалированную посуду, посыпаем сверху смесью базилика, кинзы, укропа, перца. Добавляем резанный репчатого лука. Заливаем сухим вином так, чтобы оно немного закрывало мясо. Добавляем сок одного выжатого лимона. Закрываем посуду крышкой, и оставляем в холодном месте на 3 ч.
Готовые замаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности на углях, сбрызгивая мясо вином. Готовые шашлыки укладываем на дно эмалированной посуды, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, поливаем соком одного граната, перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле с семгой и икрой (фото рецепт): Вам понадобится:500 г филе семги или форели (сырой)300 мл сливок 33-35%2 яичных белкасливочный сыр (фил...
» Капустный рулет "Гусарский": Капустный рулет "Гусарский"1 средний кочан капусты, 200г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 луков...
» Щи с ветчиной: Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне пригот...
» Шампиньоны и орехи: ...