Рецепт: Барбекю стейк
Сочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барбекю, хороший вариант для любителей отдыха на природе. Время приготовления: 30 минут + маринование.
Ингредиенты: (на 6 порций)
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 900 гр говяжьего стейка
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус, розмарин, горчицу, соль и перец, взбить до однородной консистенции. Положить стейк в большой пластиковый пакет, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
Смазать решетку гриля растительным маслом. Достать стейк из маринада, выложить на гриль, обжаривать в течение 7 минут с каждой стороны, или по желанию, смотря насколько прожаренное мясо вы любите.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...
» Новогодний салат «Крабовое кольцо»: Вам понадобится:200 г майонеза80 г китовой икры12 г желатина16 свежемороженых креветок10 маслин без кос...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...
» Все о Японской кухне. Часть II. (Сукияки и Сябу-сябу): Сукияки и Сябу-Сябу представляют два разных направления в японской кухне, но как Сукиями так и Сябу-Сяб...
» Новогодний салат «Крабовое кольцо»: Вам понадобится:200 г майонеза80 г китовой икры12 г желатина16 свежемороженых креветок10 маслин без кос...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...
» Все о Японской кухне. Часть II. (Сукияки и Сябу-сябу): Сукияки и Сябу-Сябу представляют два разных направления в японской кухне, но как Сукиями так и Сябу-Сяб...