Блюдо конечно нельзя назвать диетическим, но оно очень вкусное, сытное, при приготовлении замечательный запах по всему дому. В этом же маринаде прекрасно можно приготовить филе курицы или стейки из крупной рыбы.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной в палец весом не менее 200гр. Не отбивать, не солить.
Приготовить маринад. Свежий имбирь 1 корешок небольшой натереть на тёрке, чеснок 2 зубчика пропустить через давилку. Смешать по 1 ч.л. соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло. Взбить вилкой.
Хорошенько обмазать смесью стейки со всех сторон и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Форму застелить фольгой, на нее выложить стейки в маринаде. Поставить в горячую духовку и запекать до зарумянивания корочки 45-60 минут. Далее до подачи на стол прикрыть фольгой.
Пока жарится свинина можно приготовить драники из:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить и довести до готовности. Подавать к столу горячими, вместе со стейками, с зеленью и соусом.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной в палец весом не менее 200гр. Не отбивать, не солить.
Приготовить маринад. Свежий имбирь 1 корешок небольшой натереть на тёрке, чеснок 2 зубчика пропустить через давилку. Смешать по 1 ч.л. соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло. Взбить вилкой.
Хорошенько обмазать смесью стейки со всех сторон и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Форму застелить фольгой, на нее выложить стейки в маринаде. Поставить в горячую духовку и запекать до зарумянивания корочки 45-60 минут. Далее до подачи на стол прикрыть фольгой.
Пока жарится свинина можно приготовить драники из:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить и довести до готовности. Подавать к столу горячими, вместе со стейками, с зеленью и соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ с грибами: На 4 порции: 100 г вареных грибов2 клубня картофеля300 г капусты2 свеклы100 г консервированной белой фа...
» Гренки на луковом масле.: Ещё один простенький рецептик, может кому и пригодится.Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительно...
» Рыба в лаваше с сыром, чесноком и зеленью: Предлагаем рецепт вкусной закуски к праздничному столу! Рыба в лаваше — необычное блюдо, кот...
» Яичница Сердечко: Яичница Сердечко — это милое и трогательное начало дня, возможность подарить улыбку любимому...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Гренки на луковом масле.: Ещё один простенький рецептик, может кому и пригодится.Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительно...
» Рыба в лаваше с сыром, чесноком и зеленью: Предлагаем рецепт вкусной закуски к праздничному столу! Рыба в лаваше — необычное блюдо, кот...
» Яичница Сердечко: Яичница Сердечко — это милое и трогательное начало дня, возможность подарить улыбку любимому...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...