Блюдо конечно нельзя назвать диетическим, но оно очень вкусное, сытное, при приготовлении замечательный запах по всему дому. В этом же маринаде прекрасно можно приготовить филе курицы или стейки из крупной рыбы.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной в палец весом не менее 200гр. Не отбивать, не солить.
Приготовить маринад. Свежий имбирь 1 корешок небольшой натереть на тёрке, чеснок 2 зубчика пропустить через давилку. Смешать по 1 ч.л. соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло. Взбить вилкой.
Хорошенько обмазать смесью стейки со всех сторон и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Форму застелить фольгой, на нее выложить стейки в маринаде. Поставить в горячую духовку и запекать до зарумянивания корочки 45-60 минут. Далее до подачи на стол прикрыть фольгой.
Пока жарится свинина можно приготовить драники из:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить и довести до готовности. Подавать к столу горячими, вместе со стейками, с зеленью и соусом.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной в палец весом не менее 200гр. Не отбивать, не солить.
Приготовить маринад. Свежий имбирь 1 корешок небольшой натереть на тёрке, чеснок 2 зубчика пропустить через давилку. Смешать по 1 ч.л. соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло. Взбить вилкой.
Хорошенько обмазать смесью стейки со всех сторон и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Форму застелить фольгой, на нее выложить стейки в маринаде. Поставить в горячую духовку и запекать до зарумянивания корочки 45-60 минут. Далее до подачи на стол прикрыть фольгой.
Пока жарится свинина можно приготовить драники из:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить и довести до готовности. Подавать к столу горячими, вместе со стейками, с зеленью и соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца на ужин – быстрая доставка: Сегодня, в нашей стране, открывается большое количество заведений питания. Например, одними из самых по...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Рецепт: Гречневые блинчики: Рецепт: Гречневые блинчикиГречневые блины являются версией классических блинов, только что сделаны из г...
» Сливовые ватрушки с творогом и корицей (16 штук)!: Надо:1 кг сдобного дрожжевого теста;2 яйца;300 г слив;200 г сливового джема;½ ч.л. молотой корицы;350 ...
» Печень свиная с отварным картофелем: Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпигова...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Рецепт: Гречневые блинчики: Рецепт: Гречневые блинчикиГречневые блины являются версией классических блинов, только что сделаны из г...
» Сливовые ватрушки с творогом и корицей (16 штук)!: Надо:1 кг сдобного дрожжевого теста;2 яйца;300 г слив;200 г сливового джема;½ ч.л. молотой корицы;350 ...
» Печень свиная с отварным картофелем: Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпигова...