Для приготовления вам понадобится:
1 потрошеный гусь,
соль,
молотый черный перец,
по 1 чайн. ложке сушеной полыни и майорана,
3 кисловатых яблока,
3 луковицы,
500 мл куриного бульона,
100 мл красного вина,
4 стол. ложки загустителя соуса.
1. Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить.
2. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертушки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
4. Нагреть духовку до 180°. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 ч 45 мин, время от времени поливая образующимся соком. По истечении 30 мин с начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней.
5. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 ч 45 мин, периодически поливая образующимся соком. За 15 мин до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
6. Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Время приготовления: 60 минут .
В одной порции 870 ккал
Белки — 46 г, жиры - 71 г, углеводы - 12 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты "Вишня в шоколаде".: Для приготовления вам понадобится:вишня - 18 шт. бренди - 2 ст. марципан - 300 г шоколад горький - 150 ...
» Крылышки индейки фаршированные - рецепт: Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.Грибы и лук мелко пор...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...
» Рецепт "Коктейль "Хрустящий кофе": Указанные ингредиенты соедините со льдом и взбейте блендером. Подавайте в бокале айриш кофе....
» Мясо по-осеннему: Рецепт мяса - Мясо по-осеннему Необходимые продукты:Говядина - 500 г, яблоки - 2 шт., лук репчатый...
» Крылышки индейки фаршированные - рецепт: Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.Грибы и лук мелко пор...
» Сладкое досье: шоколад.: Шоколад – это, пожалуй, самое любимое лакомство женщин, детей и некоторых мужчин. У сладкоежки, заходя ...
» Рецепт "Коктейль "Хрустящий кофе": Указанные ингредиенты соедините со льдом и взбейте блендером. Подавайте в бокале айриш кофе....
» Мясо по-осеннему: Рецепт мяса - Мясо по-осеннему Необходимые продукты:Говядина - 500 г, яблоки - 2 шт., лук репчатый...