На 4 порции: 1 луковица, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 спелый банан. 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 стручка красного сладкого перца. 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 16 меленьких помидорчиков.
Для маринада: 4 cт. ложки лимонного сока. 4 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стручок зеленого жгучего перца (нарезать тонкими ломтиками), 1/2 луковицы (натереть на терка), 2 зубочка чеснока (раздавить), 1 ч. ложка молотых специй, щепотка сушеного тимьяна.
Лук, цуккини и банан нарезать крупными ломтиками, баклажан – небольшими кубиками, перец (красный жгучий и сладкий) – тонкими ломтиками. Все овощи сложить в большую миску, залить маринадом и оставить на 1-2 часа. Маринованные овощи и помидоры нанизать ив 8 шампуров. Поместить их в гриль и держать на умеренном жару над углями часто поворачивая и время от времени поливая до тех пор, пока овощи на станут мягкими и не подрумянятся. Тем временем оставшийся маринад на небольшом огне довести до загустения, чтобы получился соус. Шампуры с овощами выложить на большое блюдо и подать с соусом. На гарнир отварить рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Безе с фиалками.: Для приготовления вам понадобится:3-4 белка1,5 стакана сахарной пудрыНесколько капель лимонного сокаГор...
» Дрожжевые блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 3 стаканамолоко — 3 стаканаяйца — 3 шт.масло ...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Шашлычки куриные «Домашние»: Рецепт просто супер!!!!Готовиться очень быстро, выглядит аппетитно, а исчезает мгновенно! Ингреди...