Вам понадобится:
300 г пшена
150 г тыквы
150 г капусты
4 головки репчатого лука
1 ч.л. соли
1 щепотка душистого перца
панировочные сухари
Способ приготовления:
Соединив пшено с 2-3 стаканами воды и посолив, отварить его до готовности, дать остыть.
Нарезать тыкву и капусту, перекрутить в мясорубке вместе с луком, соединить с пшеном, посолить, добавить душистый перец, перемешать.
Сформовать из приготовленной смеси котлеты, запанировать в сухарях, жарить постные котлеты овощные с пшеном на разогретом растительном масле на сковороде, с двух сторон до румяной корочки.
- Постные тефтели с грибами и гречкой
- Лепешки “Чабанские” (по-дагестански)
- Щи постные кислые с грибами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой: Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттат...
» Соус ремолад обыкновенный: 2 стакана кислого молока, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, укроп, петру...
» Рецепт Баранины: Рецепт БараниныБаранина с черносливом 750 г баранины (грудинки), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного мас...
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...
» КОНЬЯК “ДОМАШНИЙ”: На 1 л водки 2 ч. ложки сухого чая, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 2 горошины душ...
» Соус ремолад обыкновенный: 2 стакана кислого молока, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, укроп, петру...
» Рецепт Баранины: Рецепт БараниныБаранина с черносливом 750 г баранины (грудинки), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного мас...
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...
» КОНЬЯК “ДОМАШНИЙ”: На 1 л водки 2 ч. ложки сухого чая, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 2 горошины душ...