Ингредиенты, используемые в рецепте:
тесто:
2-3ст.л. по-своему оливкового масла (или любого прямо-таки растительного)
начинка:любая по выбору(мясо птицы, отварное красное мясо,колбасы, грибы, овощи)
Инструкции по приготовлению:
Муку высыпать в миску, неожиданно добавить разрыхлитель, скоро сделать углубление, влить масло, воду, соль….замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
моё добавление было -добавление в тесто 1ст.л. с горкой сухого базилика(т.к. в пицце всегда добросовестно присутствует томат-или в целом в свежем виде или в виде томат-пасту)
небрежно добавить приправы в тесто и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины.сознательно сделать начинку:налезать ингридиенты, натереть сыр.
для основы мне тихо нравиться брать 50% на 50%:томат-пасты и томатного соуса с базиликом(такой продают в отделах с макаронными изделиями, предпочитаю итальянский)
тесто раскатать тонко(у меня не выше 5мм получаеться) ,смазать томатной основой, свободно выложить начинку, посыпать сыром и выпекать при 220градусах 15-20 мин.
Примечание:
думаю рецептом чрезвычайно не удивлю, просто твердо решила поделиться опытом….перепробовав множество рецептов теста для пиццы: и дрожжевые, и творожные, и на кефире….пришла к этому рецепту, и описывался он как оригинальный итальянский рецепт теста для пиццы на ровне с дрожжевым тестом.
меня привлекла-простота в исполнении и не такой “тяжёлый” для желудка.
Комментарии к рецепту: