Из всевозможных видов паст я более всего предпочитаю "перья" Penne. Это потому, что если их полить соусом или заправкой она попадает внутрь и становиться начинкой! Сегодня в рецепте заправка из лука порей.
Потребуются (на 5-6 порций):
300 гр пасты Penne
200 гр лука порей
0,5л молока
1 ст.л. муки
50 гр сливочного масла
Сразу ставим вариться пасту в соленую воду на 10-12 минут. После готовности заправляем её 20гр сливочного масла
На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем лук порей до его размягчения. После этого добавляем молоко и продолжаем обжаривать до испарения примерно 30% молока. После этого добавляем в заправку просеянную муку, тщательно размешиваем до загустения.
После этого смешиваем пасту и заправку, или поливаем заправкой пасту на тарелке. Можно украсить зеленью. Станет отличным гарниром ко всем блюдам из курицы
Приятного аппетита!
Бюджет: