Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные сухари 2 столовые ложки, пармезан 220г, макаронные изделия 600г.
Приготовление
Чтобы приготовить макароны с сыром, сначала натереть весь сыр. Затем включить духовку до 180 градусов и поставить кипятить воду для макарон. В кастрюле приготовить лук с маслом на медленном огне 10-15 минут, затем добавить муку. Перемешать и когда смесь станет коричневой, влить молоко и продолжать перемешивание до получения сливочной смеси, затем добавить соль, перец и мускатный орех, варить по крайней мере 7 минут. Добавить тертый сыр и смешать все ингредиенты. Сварить макароны. Когда макароны готовы, процедить, влить в кастрюлю, добавить в небольшое количество масла и размешать так, чтобы макароны не прилипли, затем добавить панировочные сухари. Добавить сливочный сыр в макароны и хорошо перемешать. Сразу же после залить макароны в кастрюлю, на поверхности вылить смесь из сыра, который ранее приготовили и кипятить на медленном огне примерно полчаса при температуре 180 градусов, до того, пока поверхность не приобретет золотистый цвета. Когда будет готово снять кастрюлю с печи и подавать горячим.