И снова здравствуйте!
Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – закрытая пицца (calzone). Еще ее называют просто хлебом или пицца кальзоне.
Невероятно вкусно. Очень просто. И быстрей, чем заказать пиццу по телефону.
Как готовить закрытую пиццу, сейчас поведаю.
пицца
Рецепт теста для пиццы:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г
сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г)
соль – 10 г
сахар – 15 г
вода – 200 мл.
Для начинки:
салями – 100 г
грудинка с/к – 100 г
курица отварная – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
лук – 1 головка
чеснок – 2-3 дольки
соус для пиццы – 3-4 столовые ложки
специи (орегано, базилик, чабер, паприка).
Как уже давно заметил, большую сложность составляет приготовление правильного теста для пиццы. Сам долгое время мучился с этим вопросом, пока не нашел самый правильный вариант.
Итак, готовим тесто.
Выкладываем на рабочую поверхность или на большую разделочную доску всю муку и делаем посередине просторный кратер.
мука
Добавляем в этот кратер дрожжи, соль, сахар.
мука, дрожжи, соль, сахар
Далее добавляем всю воду. Аккуратно, чтобы вода не вылилась через край муки.
тесто
Начинаем не спеша перемешивать вилкой. Постепенно вмешиваем муку.
тесто
Когда вся вода смешается с тестом, убираем вилку и вымешиваем тесто руками.
тесто
Месим тесто тщательно. Минут десять.
Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 10 – за это время тесто поднимется. И можно будет его раскатывать.
Пока тесто доходит, займемся начинкой. В принципе, в качестве начинки к такой пицце подойдет все, что есть в холодильнике – остатки колбасы, мясо, обрезки всякие.
В данном случае под рукой оказались: салями, грудинка сырокопченая, буйволовая моцарелла и остатки отварной курицы. Всё это вполне сгодится для начинки.
начинка для пиццы
Далее чистим луковицу и чеснок.
лук, чеснок
Нарезаем лук в произвольном порядке.
лук
Мелко рубим чеснок.
Нарезаем курицу.
куриное мясо
И нарезаем грудинку.
грудинка
Откладываем подготовленные ингредиенты в сторонку и возвращаемся к тесту, которое уже хорошо поднялось.
тесто для пиццы
Раскатываем его до толщины 1-1,5 см. Не стараемся сильно, потому что ровная форма нам не нужна.
Далее сразу же выкладываем раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.
Середину теста обмазываем соусом для пиццы (при отсутствии определенных навыков для приготовления соуса самостоятельно – такой соус можно с лёгкостью приобрести в любом продовольственном магазине, а я как-нибудь потом расскажу Вам, как приготовить пицца-соус в домашних условиях).
соус для пиццы
Оставляем края теста чистыми, так как нам надо будет их защипнуть.
Теперь выкладываем начинку. В произвольном порядке. Но только на половину пиццы.
начинка для пиццы
Выкладываем кусочки сыра.
сыр
Посыпаем всё специями, добавляем соль по-вкусу. И слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
начинка для пиццы
Теперь очень аккуратно закрываем начинку свободной частью теста и тщательно защипываем края.
пицца
Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до образования румяной корочки (минут 25-30).
И получаем вкуснейшую закрытую пиццу (calzone). Или, как итальянцы ее называют – хлеб.
пицца
Желаю Вам, друзья, приятнейшего аппетита!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: Пицца
- Лазанья