Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. Влить сырую воду. Замесить густое, однородной консистенции тесто, выложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отстояться 30 мин.
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Деревенский овощной суп с ракушками: Продукты: Бульон куриный (или овощной) - 2 л Петрушка (корень) Лук порей - 1 шт Морковь...
» Рецепт: Свинина в соевом соусе и горчице: *1 кг свиного битка,*2 ст. ложки соевого соуса,*1 ст. ложка горчицы,*1/2 апельсина (более кислого),*5 з...
» Яйца-пашот: Ингредиенты :свежие яйцакипящая водаРецепт приготовления яйца-пашот : Берем яйца (обязательно свежие!)...
» Бисквит на картофеле.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца¾ чашки сахара200 г свежего картофеля (два клубня среднего разм...
» Деревенский овощной суп с ракушками: Продукты: Бульон куриный (или овощной) - 2 л Петрушка (корень) Лук порей - 1 шт Морковь...
» Рецепт: Свинина в соевом соусе и горчице: *1 кг свиного битка,*2 ст. ложки соевого соуса,*1 ст. ложка горчицы,*1/2 апельсина (более кислого),*5 з...
» Яйца-пашот: Ингредиенты :свежие яйцакипящая водаРецепт приготовления яйца-пашот : Берем яйца (обязательно свежие!)...
» Бисквит на картофеле.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца¾ чашки сахара200 г свежего картофеля (два клубня среднего разм...