Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. Влить сырую воду. Замесить густое, однородной консистенции тесто, выложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отстояться 30 мин.
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...
» Фальшивая икра: Чеснок 1 головка, 1 стакан грецких орехов, соль, постное масло 1 стакан, лимон 1 шт.Растереть головку ч...
» Рецепт салата "Морской роман".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки - 200 гр.,+ сыр - 200 гр.,+ варёные яйца - 4 шт.,+ лис...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...
» Закуски на скорую руку.: Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда после работы еще и госте принять нужно. Времени мало, с...
» Фальшивая икра: Чеснок 1 головка, 1 стакан грецких орехов, соль, постное масло 1 стакан, лимон 1 шт.Растереть головку ч...
» Рецепт салата "Морской роман".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки - 200 гр.,+ сыр - 200 гр.,+ варёные яйца - 4 шт.,+ лис...
» Салат из капусты с помидорами по-михайловски: Этот салат является классикой советской кухни, но тут все дело в заправке...Ингредиенты:½ средне...
» Закуски на скорую руку.: Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда после работы еще и госте принять нужно. Времени мало, с...