Для приготовления вам понадобится:
для теста:
250 г сметаны
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
для начинки:
колбаса
маринованные грибы
помидоры
сладкий перец
лук
маслины
сыр
майонез
кетчуп
чеснок
Погасить соду в сметане при активном размешивании.
Хорошо взобьем яйца с добавлением соли, соединим их со сметаной. Добавим масло, замесим тесто. Муки добавим столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны.
На смазанный растительным маслом противень жирными руками выложим тесто, чтобы оно заняло весь противень.
Тесто хорошо смажем смесью майонеза и кетчупа с добавлением чеснока и соли.
На соус выложим нарезанную небольшими кусочками колбасу, сверху – соленые грибы.
Репчатый лук нарежем кольцами, выложим следующим слоем, затем маслины.
Помидоры помоем, нарежем кружочками, выложим на пиццу вперемежку с болгарским перцем.
Твердый сыр натрем на терке, обильно посыплем сверху пиццу.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке.
Тесто выпекается достаточно быстро, так что не пересушите пиццу!