Это блюдо по своим вкусовым качествам не отличается от обычных пельменей, но готовится значительно проще.Кроме того, ленивые пельмени весьма оригинально смотрятся на столе и внесут приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Для приготовления ленивых пельменей понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
соль
1 яйцо
400 г фарша (свинина, говядина, лук, соль, перец)
Рецепт приготовления ленивых пельменей:
Раскатайте тесто пластом толщиной не более одного миллиметра, так, чтобы пласт получился прямоугольной формы. Намажьте сверху тонким слоем фарш. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, а края аккуратно защипните.
Нарежьте рулет столбиками. Если рулет имеет толщину более 4 см, то высоту столбиков лучше делать не более 4 см, если он тоньше 4 см, то столбики можно сделать от 6 до 7 см.
Выложите рулетики на припорошенное мукой блюдо, можно их заморозить, если в ближайшее время не планируете отваривать их. Варят столбики, как обычные пельмени – в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. С момента закипания варите ленивые пельмени 10-15 минут.
Приятного аппетита!