Паста (или макароны) для некоторых людей (итальянцы не в счёт) божественной пищей. Они готовы есть свою любимую пищу с чем и как угодно. С соусами или без оных, а также в качестве незаменимого гарнира.
Ингредиенты:
- паста “фарфалле” (в виде бантиков) – 400 г
- горошек зелёный, замороженный – 400 г
- ветчина – 200 г
- сметана – 250 г
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г.
Лук очищаем и шинкуем. Масло сливочное растапливаем в сотейнике, кладём лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем зеленый горошек и готовим на малом огне минут 10 . Ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к зелёному горошку и готовим на среднем огне еще минут 5. Вливаем в соус сметану и увариваем минут 10, до тех пор, пока не загустеет. Пасту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем в соус. Добавляем «Приправу к спагетти», затем все перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Тут же подаём на стол.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЕПА В СМЕТАНЕ: Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст...
» Шпик холодного копчения: Шпик холодного копчения1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.Для раствора: 1...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» Салат «Цветочная корзина»: Вам понадобится:1 копченый куриный окорокшампиньоныкорейская морковьрепчатый лук1 ст.л. сметаны1 ст.л м...