Борщ с потрохами
Продукты:
- потроха - 120г
- свекла - 80г
- капуста - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- квас хлебный - 100г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малосолевая диета: Малосолевая диета довольно эффективна и нередко назначается медиками при ожирении. Она помогает вывести...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном: Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном1 кролик, 3 столовые ложки муки, 4 лука, 12 зубчиков чеснок...
» Напиток «Аленький цветочек»: Ингредиенты:250 г. малинового сока,500 г. кипяченого молока,75 г. сахара.Малиновый сок и кипяченое моло...