Ингредиенты
- 3 литра бульона на косточках (говяжьих, свиных или то и другое вместе).
- Овощи: картофель 3 штуки, лук 1 большая головка, 1 большая морковка, масло растительное для обжарки.
- Соленые огурцы (4 крупных)
- Перловая крупа (5 столовых ложек)
- Свежая зелень: укроп, лук зеленый
- Сметана для заправки
Приготовление рассольника
- Когда варите бульон с косточками, примерно в середине варки положите туда перловую крупу, она сварится вместе с мясом (перловка просто очень долго варится, если вы не знали). Посолите бульон по вкусу. После того как бульон готов, положите туда нарезанный кубиками картофель, варите минут 5-10, чтобы он почти сварился.
- Нарежьте кубиками или потрите на терке (я люблю кубиками – так красивей, но на терке однозначно быстрей) морковь, огурцы обязательно кубиками, лук репчатый мелко покрошить.
- Обжарить сначала морковь, до появления первой легкой поджаристости, затем добавляем туда лук и огурцы, продолжить обжаривать, помешивая. Огурцы должны начать издавать характерный аромат жареных огурцов.
- Бульон с картофелем и крупой готов, зажарка готова. Объединяем их вместе (ну естественно кладем зажарку в кастрюлю, а не наоборот). Огонь сводим до минимума, чтоб слегка побулькивало. Кладем лавровый лист, черный перец горошком (штучек 5 я кладу), можно добавить еще каких-либо специй по вкусу, но я не кладу, рассольник же очень простой супчик, не нагруженный специями.
- Оставляем в таком слегка кипящем состоянии (бульков почти не видно), еще минут на 15. В конце вытащите лавровый лист (не оставляйте его в кастрюле), и по возможности, черный перец горошком (если получится его выловить).
Окончили кухонные упражнения! Я обычно оставляю его еще настояться в течение хотя бы получасика, но если кушать сильно хочется, и ждать мОчи нет, то кушайте на здоровье, приправив сметанкой и рубленой зеленью уже в тарелке!
Смотрите рецепты других супов:
Борщ всем супам голова!
Суп из сайры спасет вас от голодной смерти, даже если холодильник пуст, и в кармане не шуршит, а побрякивает:)
Сырный суп, недорого и необычно!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)