Свекольник холодный из сырой свеклы
1,5 л воды, 500г свеклы, 150г огурцов, 15 мл 9%-ного уксуса, 2 яйца, 25г сахара, 250г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук пб вкусу.
Свеклу промыть, очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой. Затем добавить сахар, соль, уксус. Мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, сваренные вкрутую рубленые яйца перемешать, положить в свекольный настой и охладить 40—50 минут. При подаче в свекольник добавить сметану и зелень.
1,5 л воды, 500г свеклы, 150г огурцов, 15 мл 9%-ного уксуса, 2 яйца, 25г сахара, 250г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук пб вкусу.
Свеклу промыть, очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой. Затем добавить сахар, соль, уксус. Мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, сваренные вкрутую рубленые яйца перемешать, положить в свекольный настой и охладить 40—50 минут. При подаче в свекольник добавить сметану и зелень.